Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Более высокие налоги для богатых не повредят экономике

Более высокие налоги для богатых не повредят экономике

К такому выводу пришли в Международном валютном фонде

12.10.2017

Международный валютный фонд (МВФ) поддерживает введение прогрессивной шкалы налогов в различных государствах. МВФ обнародовал очередной выпуск «Бюджетного вестника», главной темой которого стало неравенство доходов населения как фактор, негативно влияющий на рост экономики. «Хотя определенное неравенство неизбежно в экономической системе, основанной на рыночных принципах, чрезмерное неравенство может подорвать социальную сплоченность, привести к политической поляризации и в конечном счете к снижению экономического роста», — отмечается в докладе фонда, пишет газета «Коммерсантъ».

Бороться с растущим неравенством можно, в частности, и с помощью введения прогрессивной шкалы налогообложения и всеобщего базового дохода, утверждают в Международном валютном фонде. «Страны с развитой экономикой и относительно низким уровнем прогрессивности налогов на доходы физических лиц могут иметь возможность для повышения верхних предельных налоговых ставок без ущерба для экономического роста», — считают специалисты МВФ.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

25