Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / МВФ заинтересовался налогами с P2P-платформ

МВФ заинтересовался налогами с P2P-платформ

Технологии P2P-платформ могут упростить администрирование и снабдить регуляторов прежде недоступными сведениями

11.08.2017

Развитие цифровой межпользовательской (P2P, peer-to-peer) экономики — менее зарегулированной и обложенной налогами, чем обычный бизнес, — часто вызывает опасения у регуляторов, отмечается в рабочем докладе МВФ, пишет газета «Коммерсантъ».

Низкие ставки налога для частных лиц, которые участвуют в P2P-трансакциях, и недостаточное декларирование могут грозить сужением налоговой базы по мере вытеснения старых организаций новыми.

При этом сами технологии P2P-платформ могут упростить администрирование и снабдить регуляторов прежде недоступными сведениями.

Вопрос регулирования P2P-экономики будет зависеть от того, хочет ли правительство страны минимизировать разницу между традиционным и новым бизнесом или, напротив, дифференцировать их с помощью налоговых льгот.

При этом, отмечают в МВФ, вопрос о необходимости создания новой системы налогообложения открыт — ведь в большинстве случаев речь идет об альтернативной модели предоставления товаров и услуг, тогда как сами они остаются прежними (гостиничный бизнес, такси и др.), что разворачивает вопрос в плоскость администрирования, а не к фундаментальному пересмотру принципов налогообложения.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24