Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Путин призвал не допустить «вакханалии» в сфере неналоговых платежей

Путин призвал не допустить «вакханалии» в сфере неналоговых платежей

Он указал на обеспечить исполнение моратория на введение новых неналоговых платежей

17.03.2017

Глава государства Владимир Путин, выступая вчера на съезде РСПП, сообщил, что для бизнеса нет разницы между налогами или неналоговыми платежами. «Даже если теоретически природа разная, результат практически один и тот же», — заявил президент России, пишет ТАСС.

Он поручил обеспечить выполнение утвержденного ранее премьер-министром Дмитрием Медведевым моратория на введение новых неналоговых платежей до проведения анализа поступающих предложений.

«Нужно не только провести анализ, нужно вложить в нормативную базу. Чтобы была уверенность в том, что здесь не будет никакой вакханалии», — отметил глава государства.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)