Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Минфин разрабатывает налоговые предложения по выравниванию доходов регионов

Минфин разрабатывает налоговые предложения по выравниванию доходов регионов

Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов

16.02.2017

Министерство финансов готовит налоговые предложения по выравниванию доходов регионов России, заявил глава Минфина Антон Силуанов, пишет ПРАЙМ.

«Были различные предложения: дать субъектам часть косвенных налогов, но централизовать часть налога на прибыль, чтобы снизить дифференциацию субъектов (по доходам), поскольку прибыль очень разнообразно по регионам делится», — заявил министр, выступая с лекцией в Финансовом университете при правительстве.

Он отметил, что принятое в 2016 г. решение о перераспределении 1% налога на прибыль от богатых регионов в пользу субъектов России с большими дефицитами, уже имеет позитивный эффект.

«Это перераспределение от богатых к бедным даст возможность, я надеюсь, улучшить ситуацию со сбалансированностью бюджетов всех субъектов РФ», — подчеркнул Силуанов.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.