Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Пресс-релизы / Изменения в законодательстве, касающиеся ломбардов

Изменения в законодательстве, касающиеся ломбардов

В феврале 2016 года вступили в силу изменения в Федеральное законодательство, касающиеся деятельности ломбардов, принятые еще в сентябре 2015. Также 1 февраля утверждены указания Банка России, касающиеся изменений в отчетности некредитных финансовых организаций, касающихся операций с денежными средствами

24.05.2016

Глава компании «ЗалогЛомбард», специализирующейся на ломбардной деятельности, в частности выдающей деньги под залог автомобиля, (http://zaloglombard.ru/dengi-pod-zalog-avto) рассказал о том, как расширились права Банка России и что нового появилось в ведение отчетности для ломбардов.

С февраля ломбарды обязаны обеспечить электронный документооборот с Банком России. Теперь они должны иметь возможность получать и предоставлять электронные документы в установленном еще в 2007 году порядке. Также Банк России теперь имеет право направлять предписания и запросы в ломбарды. Данные запросы обязательны к исполнению и могут быть направлены по факсу, обычной почте или в электронном виде. В последнем случае документы подтверждаются электронной подписью. Однако данный порядок для ломбардов пока не был утвержден.

С 1 февраля все ломбарды, независимо от оборота, обязаны предоставлять Банку России отчет о видах и суммах операций с денежными средствами согласно форме 042001.

«Положение о сдаче отчетности ломбардами было принять еще в сентябре 2105 года, но оно не касалось компаний, квартальный оборот которых не превышал 7,5 миллионов рублей. Они подавали отчеты лишь по запросу Банка России, теперь же будут делать это регулярно, наравне с крупными компаниями. Учитывая, что форм отчета для ломбардов не нова, бухгалтерии не придется прилагать особых усилий для исполнения указаний Банка России.

Введение электронного документооборота (шагом к которому являются изменения в законе, касающиеся обеспечения возможности обмена документами в электронной форме) существенно упрощает ведение отчетности и общение с государственными органами. Это позитивно скажется на простоте ведения бизнеса», – сообщил глава компании «ЗалогЛомбард», подчеркнув, что бизнес давно ожидает внедрения современных информационных технологий в отношения между государством и предприятиями.

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.