Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Пресс-релизы / Изменения в законодательстве, касающиеся ломбардов

Изменения в законодательстве, касающиеся ломбардов

В феврале 2016 года вступили в силу изменения в Федеральное законодательство, касающиеся деятельности ломбардов, принятые еще в сентябре 2015. Также 1 февраля утверждены указания Банка России, касающиеся изменений в отчетности некредитных финансовых организаций, касающихся операций с денежными средствами

24.05.2016

Глава компании «ЗалогЛомбард», специализирующейся на ломбардной деятельности, в частности выдающей деньги под залог автомобиля, (http://zaloglombard.ru/dengi-pod-zalog-avto) рассказал о том, как расширились права Банка России и что нового появилось в ведение отчетности для ломбардов.

С февраля ломбарды обязаны обеспечить электронный документооборот с Банком России. Теперь они должны иметь возможность получать и предоставлять электронные документы в установленном еще в 2007 году порядке. Также Банк России теперь имеет право направлять предписания и запросы в ломбарды. Данные запросы обязательны к исполнению и могут быть направлены по факсу, обычной почте или в электронном виде. В последнем случае документы подтверждаются электронной подписью. Однако данный порядок для ломбардов пока не был утвержден.

С 1 февраля все ломбарды, независимо от оборота, обязаны предоставлять Банку России отчет о видах и суммах операций с денежными средствами согласно форме 042001.

«Положение о сдаче отчетности ломбардами было принять еще в сентябре 2105 года, но оно не касалось компаний, квартальный оборот которых не превышал 7,5 миллионов рублей. Они подавали отчеты лишь по запросу Банка России, теперь же будут делать это регулярно, наравне с крупными компаниями. Учитывая, что форм отчета для ломбардов не нова, бухгалтерии не придется прилагать особых усилий для исполнения указаний Банка России.

Введение электронного документооборота (шагом к которому являются изменения в законе, касающиеся обеспечения возможности обмена документами в электронной форме) существенно упрощает ведение отчетности и общение с государственными органами. Это позитивно скажется на простоте ведения бизнеса», – сообщил глава компании «ЗалогЛомбард», подчеркнув, что бизнес давно ожидает внедрения современных информационных технологий в отношения между государством и предприятиями.

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

Для добавления комментария необходимо авторизоваться.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.