Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Об открытых депозитах банки сообщат в налоговый орган

Об открытых депозитах банки сообщат в налоговый орган

1 июля 2014 г. вступила в силу новая редакция п. 2 ст. 86 НК РФ, регулирующего порядок предоставления банком справок

04.08.2014

Как напомнило УФНС России по Вологодской области, с 1 июля 2014 года банки обязаны сообщать в налоговые инспекции по месту своего нахождения информацию об открытии или закрытии счета, изменении его реквизитов не только организациями, ИП, но и обычными гражданами, которые не являются предпринимателями. Это же касается и открытия или закрытия вкладов (депозитов).

Кроме этого, 1 июля 2014 г. вступила в силу новая редакция п. 2 ст. 86 НК РФ, регулирующего порядок предоставления банком справок о наличии счетов, вкладов (депозитов), об остатках денежных средств на счетах, вкладах (депозитах) организаций и предпринимателей. В соответствии с новой редакцией инспекциям будет предоставлена возможность запрашивать сведения у банка при проведении налоговых проверок указанных лиц.

Разместить:
129
5 августа 2014 г. в 16:40

Не понимаю, для чего налоговой инспекции данные о всех вкладчиках - для чего?

Если есть необходимость запросить данные - тогда другое дело. Для чего заваливать налоговиков ненужной информацией?

007
6 августа 2014 г. в 15:53

Неплохо бы налоговым проверить сбербанк. КУДА ОНИ ДЕНЬГИ ВКЛАДЧИКОВ???

И когда отдадут. Игра в одни ворота. А мыло и веревку выдавать будут или со своим приходить? Самое интересное,что данные по крупным вкладчикам где-нибудь затеряются,а тетя маша уборщица,подрабатывающая на пенсии попадет в это сито. А не хотите мигрантов сначала потрясти. Они столько денег отсылают на родину историческую в среднюю азию,а уплачены налоги с них или нет никого не интересует. И когда им начинают прижимать хвост,то находятся сердобольные среди коренного населения, за определенную мзду переводят деньги по своему паспорту.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Обязанность предоставления документов налоговому органу
  • 17.10.2016  

    Если уточненная налоговая декларация представляется в налоговый орган после истечения срока подачи налоговой декларации и срока уплаты налога, то налогоплательщик освобождается от ответственности в случае представления уточненной налоговой декларации до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом неотражения или неполноты отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибок, приводящих к занижению подлежащей уплате суммы

  • 13.01.2014   Согласно пунктам 1 и 2 статьи 105.16 Кодекса налогоплательщики обязаны уведомлять налоговые органы о совершенных ими в календарном году контролируемых сделках, указанных в статье 105.14 Кодекса.
  • 13.01.2014   Статьей 105.16 Налогового кодекса установлена обязанность налогоплательщиков уведомлять налоговые органы о совершенных ими в календарном году контролируемых сделках, указанных в статье 105.14 настоящего Кодекса.

Вся судебная практика по этой теме »

Обязанность сообщать об открытии (закрытии) банковского счета
  • 26.11.2010   "О направлении разъяснений по заполнению отдельных реквизитов форм сообщений об открытии (закрытии, изменении реквизитов) счета"
  • 11.06.2010  

    Президиум ВАС РФ рассмотрит вопрос о необходимости у банков сообщать об открытии счетов для банковских корпоративных карт

  • 14.02.2010   Довод налогового органа о том, что у общества открыты счета в других банках, не может служить доказательном недобросовестности заявителя, поскольку действующим законодательством не предусмотрены ограничения количества счетов, открываемых налогоплательщиками в банках и иных кредитных организациях

Вся судебная практика по этой теме »