Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Проверка правомерности возмещения НДС в любом случае завершается решением инспекции

Проверка правомерности возмещения НДС в любом случае завершается решением инспекции

«Молчание» может расцениваться как нарушение прав налогоплательщика

26.03.2014

В отношении общества «АльтТрейд» проведена проверка в части решения вопроса об обоснованности получения возмещения НДС за 2 квартал 2012 года. С целью выяснения наличия полномочий и подлинности подписей директора компании на документах налоговый орган инициировал проведение экспертного исследования. Отложив дату рассмотрения материалов проверки, на основании ст. 101 НК РФ и.о. руководителя инспекции назначил определенную дату рассмотрения материалов проверки.

По непонятным для налогоплательщика причинам в назначенную дату рассмотрение не состоялось, начальник инспекции не явился. Общество пояснило, что решение в любом случае должно было быть принято (о привлечении к ответственности либо об отказе в привлечении к ответственности; о возмещении НДС, либо об отказе в возмещении НДС). Об этом прямо говорят ст. 101 и ст. 176 НК РФ.

В течение 7 дней после окончания проверки (если оснований для отказа в возврате НДС нет) налоговый орган принимает решение о возмещении налога. Такое «молчание», которое имело место в рамках данного дела, нарушило права компании. Заключение эксперта о фиктивности подписи руководителя признано недостоверным доказательством. Кассация отклонила жалобу инспекции.

Постановление ФАС Центрального округа от 28.02.2014 г. № А09-873/2013

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.