Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Отказ в выдаче «алкогольной» лицензии не влечёт возврата государственный пошлины

Отказ в выдаче «алкогольной» лицензии не влечёт возврата государственный пошлины

Положения закона в этой части не являются неконституционными, пояснил КС РФ

20.03.2014

Общество «Беседка» просило признать несоответствующими Конституции РФ положения ст.333.40 НК РФ (норма закрепляет основания возврата государственной пошлины), а также ст. 19 ФЗ от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Как разъяснил свою позицию заявитель, нормы позволяют отказать компании в выдаче лицензии на производство и оборот алкогольной продукции и, одновременно, не закрепляют механизм возврата пошлины в такой ситуации. В КС РФ заявителю пояснили, что требования к выдаче лицензии закреплены не случайно, а, в том числе, для защиты важнейших конституционных ценностей (здоровье и нравственность).

Возложение на организацию определённых финансовых и организационных рисков (в том числе и основания для возврата пошлины, отказа в таком возврате) отвечает критерию конституционной соразмерности. Коллегия заметила в определении, что положения ст. 333.40 НК РФ и Закона № 171-ФЗ никак не нарушают конституционные права общества (ст. 19, 55, 57 Конституции России). Жалоба компании не была принята к производству.

Определение Конституционного Суда РФ от 20.02.2014 г. № 267-О

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Государственная пошлина
  • 16.10.2017  

    Довод пенсионного фонда о том, что в бюджете пенсионного фонда не заложены денежные средства на выплату судебных расходов рассмотрен и отклоняется судом кассационной инстанции, поскольку действующим арбитражным процессуальным законодательством не предусмотрено освобождение проигравшей стороны спора от возмещения судебных расходов, при этом источник ее финансирования или назначение полученных ею средств значения не имеют.

  • 04.10.2017  

    Законодательством не предусмотрены возврат заявителю уплаченной государственной пошлины из бюджета в случае, если судебный акт принят в его пользу, а также освобождение государственных органов, органов местного самоуправления от процессуальной обязанности по возмещению судебных расходов.

  • 13.09.2017  

    Законодательством не предусмотрены возврат заявителю уплаченной государственной пошлины из бюджета в случае, если судебный акт принят в его пользу, а также освобождение государственных органов, органов местного самоуправления от процессуальной обязанности по возмещению судебных расходов. Таким образом, если судебный акт принят не в пользу государственного органа (органа местного самоуправления), должностного лица такого орга


Вся судебная практика по этой теме »

Общеправовые принципы и принципы налогообложения

Вся судебная практика по этой теме »