Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Новости ВАС РФ / Принятие корректирующего постановления Пленума ВАС не служит основанием для пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам

Принятие корректирующего постановления Пленума ВАС не служит основанием для пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам

Как заметил ВАС, такое правило должен содержать исходный акт

04.10.2013

Напомним, спор разгорелся по поводу того, считать ли возможным распространение обратной силы особой позиции ВАС, выраженной в Постановлении от 22.06.2012 г. № 36 «О внесении изменений и дополнений в постановление Пленума ВАС  РФ от 23.12.2010 г. № 63 «О некоторых вопросах, связанных с применением главы III.1 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», если прямо оговорки об обратном действии акта в нем нет.

Мнение судей первых двух инстанций и суда Восточно-Сибирского округа разделились (он признал возможным пересмотр вступивших в законную силу дел). При участии предприятия «Труд» и Фонда поддержки малого предпринимательства дело рассматривалось в Президиуме ВАС.

На заседании 1 октября 2013 года коллегия ВАС отменила решение кассации и признала невозможным пересмотр дела в указанном случае по правилам главы АПК РФ, так как «корректирующий» акт принят позже. Конкурсный управляющий поддержан высшей коллегий.  

Определение ВАС РФ от 27.06.2013 г. № ВАС-3574/13

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок