Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / И зачет, и возврат неправомерно взысканных налогов осуществляется с процентами

И зачет, и возврат неправомерно взысканных налогов осуществляется с процентами

Уплата налога по итогам проверки схожа с взысканием в принудительном порядке

05.09.2013

Общество «Аэросервис» обратилось к налоговому органу с заявлением о зачете доначисленных ему налогов в счет предстоящих платежей по налогу на прибыль и взыскании с инспекции процентов за неправомерное доначисление налогов (ст. 79 НК РФ). Как отметил налогоплательщик, признание арбитражным судом незаконным решения налоговиков и последующий зачет переплаты налога не влияет на обязанность по уплате процентов.

По словам чиновников, общество «само виновато», уплатило налог после составления акта проверки, не дождавшись решения по ее итогам. Судьи обратили внимание на то, что взыскание налога в принудительной форме схоже по своей правовой природе с «добровольной» его уплатой по итогам выездной проверки.

Тот факт, что общество просило о зачете, а не о возврате более 600 тыс. руб., не меняет дела. Проценты должны быть выплачены компании начиная со дня, следующего за днем взыскания до дня возврата налога включительно. К такому выводу пришли арбитры.

Постановление ФАС Северо-Западного округа от 22.08.2013 г. № А42-6685/2012

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок