Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Целью повторной проверки является контроль над нижестоящим органом, а не дополнительное доначисление налога

Целью повторной проверки является контроль над нижестоящим органом, а не дополнительное доначисление налога

Повторно проверять тот же период по тем же самым налогам чиновники не вправе

02.08.2013

Назначение повторной выездной налоговой проверки в отношении общества «Меркурий-2» явилось причиной обращения организации в суд.  В рамках дела было установлено, что деятельность общества за 2011 и 2012 год уже проверялась. Налоговики достигли, по мнению судей, целей налогового контроля (ст. 82 НК РФ).

Вышестоящий орган не мотивировал повторную проверку неполнотой исследования обстоятельств, которые перечислены в приказе ФНС от 30.05.2007 г. № ММ-3-06/333 (о концепции системы планирования выездных проверок). Не указано также и на неправильные действия налоговиков, которые требовали бы проверки вышестоящим органом.

По мнению судей, нарушен п. 10 ст. 89 НК РФ, фактически проведена проверка за тот же период и по тем же налогам без достаточных на то оснований, что прямо запрещено п. 5 ст. 89 НК РФ. Решение вынесено вышестоящим органом, с целью «доработать ошибки» нижестоящего органа и доначислить дополнительные суммы НДС. Права компании признаны нарушенными  и требования налоговиков отклонены.

Постановление Шестнадцатого Арбитражного Апелляционного суда от 16.07.2013 г. № А25-299/2013

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.