Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Целью повторной проверки является контроль над нижестоящим органом, а не дополнительное доначисление налога

Целью повторной проверки является контроль над нижестоящим органом, а не дополнительное доначисление налога

Повторно проверять тот же период по тем же самым налогам чиновники не вправе

02.08.2013

Назначение повторной выездной налоговой проверки в отношении общества «Меркурий-2» явилось причиной обращения организации в суд.  В рамках дела было установлено, что деятельность общества за 2011 и 2012 год уже проверялась. Налоговики достигли, по мнению судей, целей налогового контроля (ст. 82 НК РФ).

Вышестоящий орган не мотивировал повторную проверку неполнотой исследования обстоятельств, которые перечислены в приказе ФНС от 30.05.2007 г. № ММ-3-06/333 (о концепции системы планирования выездных проверок). Не указано также и на неправильные действия налоговиков, которые требовали бы проверки вышестоящим органом.

По мнению судей, нарушен п. 10 ст. 89 НК РФ, фактически проведена проверка за тот же период и по тем же налогам без достаточных на то оснований, что прямо запрещено п. 5 ст. 89 НК РФ. Решение вынесено вышестоящим органом, с целью «доработать ошибки» нижестоящего органа и доначислить дополнительные суммы НДС. Права компании признаны нарушенными  и требования налоговиков отклонены.

Постановление Шестнадцатого Арбитражного Апелляционного суда от 16.07.2013 г. № А25-299/2013

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24