Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Страхователь должен иметь возможность личного участия в рассмотрении результатов проверки

Страхователь должен иметь возможность личного участия в рассмотрении результатов проверки

Почта не нашла своего адресата

10.04.2013

Общество обратилось в арбитражный суд с заявлением к Ставропольскому отделению ФСС о признании незаконным взыскание недоимки и пеней по страховым взносам в связи с несвоевременной их уплатой. Как утверждал налогоплательщик, процедура привлечения к ответственности проведена с нарушениями,  поскольку общество не получало от фонда акта камеральной проверки.

Сообщения Ставропольского почтамта о вручении обществу почтовых отправлений не являются надлежащими доказательствами вручения обществу акта проверки, решений и требования об уплате взносов. Суды двух инстанций не согласились с данными доводами и отказали в удовлетворении требований налогоплательщика, сославшись на необязательность наличия личной подписи в акте проверки.

ФАС  Северо-Кавказского округа, отменяя решения судов и направляя его на пересмотр отметил, что ст. 101.4 НК РФ содержит обязательные требования к процедуре направления акта. Именно личное вручение акта является приоритетным, поскольку дает гарантии налогоплательщику для защиты его интересов.

Только при невозможности личного вручения документы отправляются по почте. Представители фонда по непонятным причинам не представили свидетельства надлежащего уведомления заявителя. При таких обстоятельствах дело подлежит отмене и пересмотру.

Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 25.03.2013 г. № А63-12909/2012

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Камеральные проверки
  • 01.12.2021  

    Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа за непредставление в установленный срок запрошенных налоговым органом документов в полном объеме.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как установлено, что требование налогового органа о представлении документов соответствует установленной форме, содержит всю необходимую информацию, необходимость истребования документов до

  • 29.11.2021  

    Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности за непредставление (несвоевременное представление) документов по п. 1 ст. 126 НК РФ.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку запрашиваемые налоговым органом документы отсутствовали у налогоплательщика по причине пожара, поэтому налогоплательщик не имел реальной возможности представить их в назначенный срок.

  • 08.11.2021  

    В рамках выездной налоговой проверки налоговым органом было принято оспариваемое постановление, в соответствии с которым было постановлено произвести выемку и изъятие первичных документов бухгалтерского и налогового учета по финансово-хозяйственной деятельности организации за спорный период.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку у налогового органа имелись достаточные основания полагать, чт


Вся судебная практика по этой теме »

Выездные проверки
  • 06.10.2021  

    В связи с исчерпанием налоговым органом возможностей принудительного взыскания недоимки в бесспорном порядке и непогашением задолженности третьим лицом, а также отсутствием денежных средств на счетах третьего лица и представлением отчетности с нулевыми показателями, инспекция обратилась с требованием о взыскании задолженности с ответчиков в порядке ст. 45 НК РФ.

    Итог: cуд

  • 15.09.2021  

    Налогоплательщик ссылался на то, что у налогового органа отсутствовали основания для истребования всей документации.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку требования налогового органа были фактически направлены на истребование всех документов у налогоплательщика и проведение не мероприятий дополнительного налогового контроля в целях подтверждения или опровержения фактов зафиксированных в акте проверки

  • 24.05.2021  

    Налоговый орган привлек предпринимателя к ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 129.1 НК РФ, в виде штрафа в связи с непредставлением истребованных документов по взаимоотношениям со спорным контрагентом (либо информации об их отсутствии).

    Итог: требование удовлетворено, поскольку предприниматель не получал требование налогового органа, следовательно, не имел объективной возможности для представления


Вся судебная практика по этой теме »