Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

Налоговый контроль
   
Неделя бухгалтерского учета
   
График мероприятий

Новости / Налогообложение / Инноваторов освободят от налога на прибыль и НДФЛ

Инноваторов освободят от налога на прибыль и НДФЛ

Транспортный налог сохранится, но его базовая ставка снизится вдвое

09.11.2010

В Госдуму поступили поправки в НК РФ, целью которых является создание благоприятные условия для инновационной деятельности, сообщил председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев. В ноябре также должна решиться судьба транспортного налога, передает «Российская Газета».

Инновационные организации освободят от налога на прибыль и НДФЛ. Также предусмотрены льготы по налогу на имущество для организаций, которые имеют высокую энергетическую эффективность, сроком на 3 года. Помимо этого, уточняется порядок учета расходов на НИОКР при расчете налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

Согласно законопроекту, транспортный налог сохраняется, но его базовая ставка снижается примерно вдвое. Получается, что повышение акцизов на нефтепродукты позволит значительно опустить ставки транспортного налога. Регионы получают право устанавливать пониженные ставки. Вплоть до нулевой для владельцев легковых автомобилей, у которых мощность двигателя не превышает 150 л.с.

Кроме того, документ предлагает проиндексировать ставку НДПИ, в частности, на нефть обессоленную, обезвоженную и стабилизированную, которая установлена с 1 января 2007 года в размере 419 руб за 1 тонну. С 2012 года она вырастет до 446 руб. А с 1 января 2013 года - до 470 руб за 1 тонну добытой нефти. Также предлагается увеличить в 1,61 раза размер ставки НДПИ с горючего природного газа.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.