Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Инноваторов освободят от налога на прибыль и НДФЛ

Инноваторов освободят от налога на прибыль и НДФЛ

Транспортный налог сохранится, но его базовая ставка снизится вдвое

09.11.2010

В Госдуму поступили поправки в НК РФ, целью которых является создание благоприятные условия для инновационной деятельности, сообщил председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Юрий Васильев. В ноябре также должна решиться судьба транспортного налога, передает «Российская Газета».

Инновационные организации освободят от налога на прибыль и НДФЛ. Также предусмотрены льготы по налогу на имущество для организаций, которые имеют высокую энергетическую эффективность, сроком на 3 года. Помимо этого, уточняется порядок учета расходов на НИОКР при расчете налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

Согласно законопроекту, транспортный налог сохраняется, но его базовая ставка снижается примерно вдвое. Получается, что повышение акцизов на нефтепродукты позволит значительно опустить ставки транспортного налога. Регионы получают право устанавливать пониженные ставки. Вплоть до нулевой для владельцев легковых автомобилей, у которых мощность двигателя не превышает 150 л.с.

Кроме того, документ предлагает проиндексировать ставку НДПИ, в частности, на нефть обессоленную, обезвоженную и стабилизированную, которая установлена с 1 января 2007 года в размере 419 руб за 1 тонну. С 2012 года она вырастет до 446 руб. А с 1 января 2013 года - до 470 руб за 1 тонну добытой нефти. Также предлагается увеличить в 1,61 раза размер ставки НДПИ с горючего природного газа.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок