Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

26.04.2006

Порядок расчета налога на имущество законам логики не подчиняется

При проведении налогоплательщиком переоценки объектов основных средств результаты этой переоценки хоть и учитываются только в текущем году, влияют на расчет налога на имущество за предыдущий год.
25.04.2006

Рассчитываем предельный размер резерва по сомнительным долгам

Как правильно рассчитать выручку для того, чтобы определить предельный размер суммы создаваемого резерва по сомнительным долгам.
24.04.2006
21.04.2006

Особенности исчисления НДФЛ при реализации акций

Минфин России разъясняет порядок налогообложения НДФЛ доход от реализации акций, произведенной после объединения выпусков ценных бумаг.
20.04.2006

Переходный НДС: заполняем справку о дебиторской и кредиторской задолженности

ФНС России дополнительно разъясняет порядок заполнения справки о дебиторской и кредиторской задолженности

Высший Арбитражный Суд запретил уменьшать налоговую базу по налогу на прибыль на расходы по выкупу земли

Затраты налогоплательщика на приобретение земельных участков не могут уменьшать его доходы единовременно в периоде их принятия к учету, так как они не относятся к материальным или прочим расходам. Налогоплательщик вправе уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль на сумму этих затрат только при реализации ранее приобретенных земельных участков.
19.04.2006

Споров по ЕСН станет меньше

Опубликовано информационное письмо Президиума ВАС РФ от 14.03.2006 № 106 "Обзор практики рассмотрения арбитражными судами дел, связанных с взысканием единого социального налога"
18.04.2006
17.04.2006

Вернем переплату по налогу, не смотря на все преграды!

Президиум ВАС РФ: платежные документы сами по себе не свидетельствуют о наличии переплаты.
13.04.2006

Амортизационная премия в отношении лизингового имущества не применяется

Имеет ли право организация с 1 января 2006 г. при формировании налоговой базы по налогу на прибыль включать в состав расходов отчетного (налогового) периода 10 процентов от первоначальной стоимости нового имущества, приобретенного для последующего предоставления в лизинг и учитываемого на счете 03 "Доходные вложения в материальные ценности", а с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором это имущество было введено в эксплуатацию, амортизировать оставшиеся 90 процентов первоначальной стоимости приобретенного объекта?

Стал резидентом - переплату по НДФЛ можно зачесть

Налог один, бюджет один, но разный КБК. Можно ли зачесть налог?

Порядок налогового учета ценных бумаг, находящихся в залоге

По мнению Минфина России, никаких особенностей учета ценных бумаг в залоге Налоговый кодекс не содержит

Российский суд не защитит иностранцев

Такой неутешительный вывод делает Минфин России в своем очередном письме.
12.04.2006

Как определить стоимость пая?

Как определить налоговую базу по налогу на прибыль при оплате паев (акций) закрытых паевых инвестиционных фондов ценными бумагами?

Профучастник рынка ценных бумаг не сможет стать налоговым агентом, даже если захочет

Минфин дает разъяснения по вопросам выполнения обязанностей налогового агента по НДФЛ при заключении сделок купли-продажи ценных бумаг с физическими лицами в рамках осуществления дилерской деятельности.
10.04.2006

Иностранец должен уплачивать ЕСН с выплат иностранцу

Речь идет о выплатах, производимых иностранными организациями в пользу своих сотрудников, направляемых в представительство организации, находящееся на территории Российской Федерации (в том числе в командировку)
07.04.2006

Минфин разъяснил порядок учета технологических потерь

В комментируемом письме Минфина России речь идет о порядке отнесения на расходы в целях исчисления налога на прибыль суммы засоренности металлолома

Сопоставляем долговые обязательства

Минфин разъясняет порядок отнесения процентов по долговым обязательствам (займам) к расходам, учитываемым в целях налогообложения прибыли
Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.