Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

11.08.2006

Выявили недостачу ТМЦ - восстановите НДС

Обязана ли организация восстанавливать ранее принятые к вычету суммы НДС по товарно-материальным ценностям, в отношении которых по результатам инвентаризации обнаружена недостача?
10.08.2006

Резерв по сомнительным долгам создается без согласия должника

Зависит ли право налогоплательщика на создание резерва по сомнительным долгам в целях исчисления налога на прибыль от наличия подтверждения дебитором суммы своей задолженности?

Справедливая кара настигнет правонарушителя

Гражданином в 2003 г. был получен доход от продажи доли в уставном капитале ООО. Договор купли-продажи датирован 11 июля 2003 г. Какие санкции могут быть применены к гражданину в связи с непредставлением им налоговой декларации и неуплатой налога с указанного дохода? Когда истекает срок исковой давности по данному правонарушению?

Будет ли вычет, если заем превышает уставный капитал?

Налогоплательщик оплачивает имущество заемными средствами. При этом сумма уставного капитала организации значительно меньше общей суммы средств, привлеченных по кредитам и займам. Учитывая принятое Конституционным Судом РФ Определение от 04.11.2004 N 324-О, в каком порядке организация должна была принимать к вычету НДС?
09.08.2006

Работник говорит по телефону - налог на прибыль уменьшается

Как учитываются расходы, связанные с применением услуг сотовой связи, в целях исчисления налога на прибыль? Какими документами подтверждается экономическая обоснованность переговоров работников по сотовым телефонам? Необходима ли детализация счетов, выставляемых операторами сотовой связи, или достаточно установления лимитов оплаты для каждого работника? Каков порядок оформления выплат работникам за использование личного сотового телефона?

Как подтвердить местонахождение иностранного банка?

Минфин об общедоступных информационных источниках

Адвокат это еще не предприниматель

К какой категории налогоплательщиков в целях исчисления НДФЛ относятся адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты? Имеют ли право адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, на получение профессионального налогового вычета в размере 20% общей суммы доходов, если они не в состоянии подтвердить свои расходы, связанные с деятельностью в качестве адвокатов?

Выиграл приз - получи НДФЛ в нагрузку

Минфин о налогообложении выигрыша, полученного в "стимулирующей" лотерее
08.08.2006

Расходы увеличит только победитель

Может ли банк уменьшить свою налогооблагаемую прибыль на сумму регистрационного взноса, уплаченного за участие в конкурсе на соискание ежегодной международной премии в области банковского бизнеса?

К вопросу о заполнении счета-фактуры

Очередные разъяснения от Минфина, касающиеся оформления этого столь необходимого документа.

Когда обучение работника не грозит работодателю новыми налогами

Признаются ли расходы организации по оплате обучения сотрудников объектом налогообложения по ЕСН и НДФЛ?

Долги не взыскать и не списать

Являются ли акт судебного пристава-исполнителя о невозможности взыскания и постановление об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа основанием для признания суммы дебиторской задолженности безнадежной? Верно ли, что не взысканная в связи с пропуском срока обращения к судебному приставу за исполнением судебного решения дебиторская задолженность не может в целях налогообложения быть учтена в уменьшение налоговой базы? Является ли факт нахождения организации в процессе ликвидации основанием для признания числящейся у нее дебиторской задолженности безнадежной в целях налогообложения прибыли?

Когда вносить изменения в книгу покупок?

В каком случае нужно следовать новому порядку исправления НДС в книге покупок: только когда счет-фактура содержит ошибку в сумме НДС или во всех случаях неправильного заполнения счета-фактуры?
07.08.2006

Банк может не вести книгу покупок

В соответствии с п. 5 ст. 170 НК РФ банк относит суммы НДС, уплаченные поставщикам по приобретаемым товарам (работам, услугам), на расходы при исчислении налога на прибыль. При этом все суммы НДС, полученные банком по операциям, подлежащим налогообложению, подлежат уплате в бюджет. Должен ли банк регистрировать в книге покупок счета-фактуры, полученные от продавцов товаров (работ, услуг), ведь указанные в них суммы НДС вычету не подлежат?

Пособие на ребенка станет больше

Правительство РФ дает обещания

Договор перевешивает Налоговый кодекс

Минфин отдает предпочтение написанному в договоре перед нормами Налогового кодекса РФ.
04.08.2006

Оплатило третье лицо - вычету не бывать

Предоставляется ли социальный налоговый вычет по НДФЛ в сумме, уплаченной за лечение, в случае если оплата стоимости медицинских услуг лечебному учреждению произведена не налогоплательщиком, а другим физическим лицом (родственником) без нотариально удостоверенной доверенности?

Порядок исчисления срока для представления возражений на акт выездной налоговой проверки

Согласно п. 5 ст. 100 НК РФ срок для представления возражений составляет две недели со дня получения акта проверки. Неделей же согласно ст. 6.1 НК РФ признается период времени, состоящий из пяти рабочих дней, следующих подряд. Какой день является последним днем срока для представления в налоговый орган указанного объяснения или возражений, если организация получила акт налоговой проверки 22 марта 2006 г.?

Как нерезиденту подтвердить свой статус?

Минфин трактует п. 2 ст. 232 НК РФ.
Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

24
Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.