Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Бизнес предлагает заменить НДС налогом с продаж  / Налогообложение

Мария
18 декабря 2009 г. в 7:43

Совершенно согласна с Любовью. В те годы сама собирала налоги в отделе госдоходов районной администрации. Успешно собирали втроем деньги со всего района, вели учет и администрирование. И с недоимкой боролись своевременно. Сегодня в районной администрации этим занимаются 12 человек, в налоговой 150 человек и в казначействе 15. Вот так мы идем в ногу со временем! Все наши налоговые поступления идут на содержание раздутых неэффективных госаппаратов и госсистемы. А иногда и администрирование налога обходится дороже, чем поступление от него. Наример, налог с владельцев автотранспорта.

Налог с оборота прозрачный, легко собираемый. Одно "НО", он не дает инвестиционной активности. Для развивающихся предприятий он будет губителен, если для данной категории предприятий не определить закрытый перечень льгот.

Как узнать свою задолженность по налогам!  / Новости ФНС

Сержантов анатолий александрович
18 декабря 2009 г. в 5:20

налог по автотранспорту

Лицензирование в строительстве отменяется  / Налогообложение

Света
18 декабря 2009 г. в 4:49

Обманули в очередной раз - теперь строителей! Обещали, что лицензии будут действительны до конца срока действия и выдавали их в 2008 году сроком на 5 лет.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Петр
18 декабря 2009 г. в 2:02

Мне вот интересно: только наш председатель суда не рассматривает дела или это так положено? Самое большое 2-3 дела в неделю, если гражданское , значит установление факта , если уголовное, то с одним эпизодом и когда подсудимый уже признал свою вину. А сложные ни за что не берет. Зато пытается учить судей, которым от этого бывает или смешно, или наоборот грустно. И как-то мы его уж очень не уважаем. Один судья сделал ему намек на то,что пора самому работать и поменьше языком трепать. Что было..., орал так, боялись лопнет от гнева.

Петр
18 декабря 2009 г. в 1:46

Секретарю сз Татьяне.Нам тоже форму дали. Но я Вас перещеголял. Мне вместо 48 размера выдали 60.

Бизнес и общество: Универсальная ловушка  / Налогообложение

DRUG
18 декабря 2009 г. в 1:45

Работаем во Владимирской обл и утверждаем: Абсолютно достоверная статья. Кошмарят и налоговая и далее везде, не обращая внимание на решения каких-то там ФАСов. Выжимают последние соки.

Петр
18 декабря 2009 г. в 1:37

Юрисконсульту. Я бы никогда вольные хлеба на работу помощника суда не поменял бы ни за что, тем более с такой разницей в зарплате. Пусть свои трудности и сложности, зато сам себе начальник.

Бизнес предлагает заменить НДС налогом с продаж  / Налогообложение

Любовь
17 декабря 2009 г. в 23:50

В "лохматые" 90-е был один реальный, легко проверяемый налог с оборота. Потом вместо него придумали НДС и налог на прибыль. Зачем? Чтобы их легко можно было "минимизировать"... В советские годы был один социальный налог -ФСС 7% - его хватало на пенсии, декреты, больничные, путевки санаторные и т.д. А как его между бюджетами делили? - нам "по барабану" было. Ведь сейчас созданы казначейства для "дележа" бюджетных денежек - зачем нужно нам придумывать 5 страниц КБК, чтобы правильно перечислить налоги? Пусть делили бы одну сумму по всем необходимым КБК и не "парили" нам мозги!!!

Юрисконсульт
17 декабря 2009 г. в 23:48

Меня всегда влекла судебная система, особенно арбитраж. Конечно, секретарем я бы там работать не хотела, но помощником бы не отказалась - это по моему характеру, особенно у знающего судьи.

Отработав 4 года на вольных хлебах, недавно поступило мне предложение от одного из лучших судей в городе идти к нему в помощники..... Пришлось наступить на горло собственной песне- работать на озвученные деньги при наличии ребенка и отсутствии тыла и богатых родителей, когда ты реально получаешь под 30000 (на переферии).... Теперь понимаю, как решился один излучших помощников в суде год назад после 12 лет работы уйти корп.юристом с 15 тысяч на 45.

Проект "О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ"  / Законопроекты

УНПшник
17 декабря 2009 г. в 23:41

смотря со строны, хочется сказать, что мошенникам и расхитителям гос имущества данным законопроектом просто развязывают руки. ДУМА - оДУМАйся!!!!!!!!!!!!!!

Налоговики заставляют предпринимателей показывать минимальную прибыль  / Налогообложение

Любовь
17 декабря 2009 г. в 23:25

Наша налоговая по г.Череповец тоже "заставляет" показывать дутую прибыль и НДС только к уплате в бюджет - иначе автоматически будет произведена налоговая проверка!!! У нас - тоже убытки и проблемы из-за кризиса... А ЕНВД сейчас тоже явно "не по карману"!

Бизнес и общество: Универсальная ловушка  / Налогообложение

Боярышникова
17 декабря 2009 г. в 23:04

Автор, мне кажется, преувеличивает. По крайнем мере, мы и наши заказчики несколько раз проходили проверки в ИФНС (г.Ростов-на-Дону и Ростовская обл.), и таких проблем с подптсью не возникало. Кроме того, существует не одно решение ФАС о том, что покупатель или заказчик за подписи не отвечают.

Хрен с редькой
17 декабря 2009 г. в 22:49

|16.12.2009 21:37| ПомощНИК

Хрену с редькой

А почему бывший ссз, неужели писали писали президенту и уволились...

это ник-нейм девушки -- |16.12.2009 19:07| Теперь уже бывший ссз

«Факты» и «конкретные факты»  / Налогообложение

Игорь
17 декабря 2009 г. в 22:24

хорошая статья. и по ссылками на актуальную практику, и по слогу

автору респект

Письмо Минфина РФ 27 марта 2008 г. N 03-02-07/1-133  / Письма

Aptekamedo@rambler.ru
17 декабря 2009 г. в 22:17

У меня ситиуация такова: налоги уплачены в полном объеме и в установленные сроки, но бухгалтер сдал декларации с большим опозданием. на меня хотят возложить штраф по ст 119 нк Рф, хотя я сама пришла в налоговую и просила разобраться с моими декларациями ,подозрив бухгалтера . Какие меры наказания должны мне выности

Правительство объявило войну оффшорам  / Налогообложение

Захаров Александр
17 декабря 2009 г. в 22:07

Недавно прочитал одно замечательное высказывание "ну не могут быть пчелы против меда..." Согласен на 100 %...

100 000 новая зарплата российского судьи  / Налогообложение

Пятый
17 декабря 2009 г. в 22:05

со стороны ты с какой стороны не из израиловки или рублевки , а вот только вчера показывали судеек , наштамповали решений а ума нету , так и сказали дебиллы

Просто я
17 декабря 2009 г. в 21:56

Если ориентироваться на зарплату - то нет.

Приватизация продлена до 2013 года  / Налогообложение

Светлана
17 декабря 2009 г. в 20:28

Полностью согласна, что бесплатную приватизацию надо продлить!

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок