Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Приватизация продлена до 2013 года  / Налогообложение

Елена
9 января 2010 г. в 13:44

Да конечно надо продлевать!Мы например только оправились после тяжелой болезни дочери,не до этого было и денег тоже не было даже узаконить перепланировку,стоит это дороговасто,нам ещё при обмене досталась в 1996 году эта,как оказалось,головная боль.

ВАС: счет-фактура от несуществующего поставщика лишает вычета  / Новости ВАС РФ

Наталья
9 января 2010 г. в 13:26

Получается, что теперь мы должны перепроверять сами своих поставщиков на легальность? Понятно, что тем самым государство снимает с себя часть проблем и перевешивает их на самих налогоплательщиков : мол, думайте и проверяйте сами с кем вы связываетесь в процессе вашей работы.

Когда компаниям нужно сдать в ПФР персонифицированные сведения  / Налогообложение

Boris
9 января 2010 г. в 12:17

Есть сроки сдачи отчетности, утвержденные законодательно, остальные так, называемые "Графики" можно спустить в унитаз.

Список должников по транспортному налогу  / Новости ФНС

Липков Михаил Викторович
9 января 2010 г. в 6:02

задолженность как физ лица

Физлица смогут уменьшить налог на имущество  / Налогообложение

Малия
9 января 2010 г. в 2:38

[I]Минфин аннулировал свое письмо, которое позволяло налоговикам доначислять налог на имущество[/I]

Дорогая редакция, с чего такое утверждение? Объясните как Минфин будет аннулировать свое письмо? Другим письмом? Ну и где оно?

[I]28 ноября 2009 г. был прият закон № 283-ФЗ, предусматривающий в качестве самостоятельного объекта налогообложения по налогу на имущество долю в праве общей собственности на имущество. Эта норма распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г.[/I]

А на 2007 и 2008 год эта норма не распространяется. Значит гемор остается. Ещё не факт, что гемора не будет и в 2009 году. Что за правоотношения возникающие с 1.01.09? Налоговики утверждают, что это возникновение права собственности на долю. А все остальные, т.е. те, кто не купил долю с 01.01.09. продолжают жить по письму Минфина от 21 апреля 2008 г. № 03-05-04-01/19, либо судиться.

Так что не разделяю всеобщей радости от принятия закона № 283-ФЗ. Он скорее принес больше вреда, т.к. его принятие подразумевает, что до 01.01.09 нужно считать иначе (как трактует Минфин), а вот с 01.01.09 можно качестве самостоятельного объекта налогообложения по налогу на имущество признать долю в праве общей собственности на имущество. И то только тем, кто получил эту долю с 01.01.09 (в трактовке налоговиков).

Короче, нас ждут новые суды, причем проигранные ((((

Материнский капитал разрешат потратить на покупку авто  / Налогообложение

ОЛЬГА
8 января 2010 г. в 23:06

МЫ ТОЖЕ С МУЖЕМ ЖДЁМ ЭТОГО ДНЯ . КТОТО ХАИТ ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ АВТОПРОМ А МЫ ЗА НЕГО.

Каждый может узнать свой долг на сайте ФНС  / Налогообложение

Человек
8 января 2010 г. в 22:44

Нам помогают осознать, что "заплати налоги - и спи спокойно" не цитатка из рекламы, а норма жизни гражданина.

Вот только скажите,

КАК МОЖНО при таких зарплатах оплачивать всё растущие: коммуналку, продукты питания, товары общего потребления, молодёжи "копить на квартиру" (посмеёмся?), и список далее продолжать можно долго; и ПРИ ЭТОМ ещё и АГИТИРОВАТЬ ПЛАТИТЬ НАЛОГИ?

А почему зарплаты невысокие? А вы спросите у знакомых-предпринимателей, те вам расскажут "сказку" про налоги в РФ, отсюда скромный ФОТ. Почему налоги высокие? Бюджет собирать надо - сообразно и налоговые планки. Высокие налоги - серые и чёрные схемы, и кроме прочего - малые зарплаты. С этим замкнутым кругом пора бы давно специалистам по экономике разобраться.

Всё чаще кажется, что легче и правильнее двигать с арматурой на баррикады, за правду, чем жить в таком бардаке. =)

Хотелось бы верить, что вверху есть достаточное количество Человек, в том числе думаю и ув. Медведев, у кого есть силы и средства вычистить страну от полууголовно-полуперепродажного бизнеса - вычистить в том числе и недемократическими методами. Эти ненормальные экономические отношения и спекулятивные накрутки, приводящие к диким ценам и экономически больным капиталопотокам, пора вырезать скальпелем начисто. Были бы квалифицированные "хирурги", "дававшие клятву Гиппократа". Честные и нормальные люди требуют сильной, жёсткой, и обязательно-справедливой власти. XXI век, а живём просто позорно.

Список физических лиц,имеющих задолженность по налогам  / Новости ФНС

Игнатов сергей александрович
8 января 2010 г. в 22:17

задолженность по штрафам и налогам

Установлен прожиточный минимум в Подмосковье  / Налогообложение

Сергей
8 января 2010 г. в 21:40

Я считаю что это абсолютно оправданное решение, сколько прожиточный минимум не увеличивай, все равно это величина недостаточная

Как узнать свою задолженность по налогам!  / Новости ФНС

Кротова антонина васильевна инн 720601394922
8 января 2010 г. в 21:04

хочу узнать задолжность по налогу на имущество

Определение ВАС РФ от 7 сентября 2009 г. N ВАС-8274/09  / Определения

Иро4ка
8 января 2010 г. в 20:43

А можно мне тоже прислать постановление на электронку, а то на сайте я ничего не нашла irina1905.73@mail.ru Заранее спасибо

Камалиев Камиль Наилович ИНН 025700927378
8 января 2010 г. в 19:46

хочу узнать задолженность по налогам

Список физических лиц,имеющих задолженность по налогам  / Новости ФНС

КУЗНЕЦОВА ИРИНА МИХАЙЛОВНА
8 января 2010 г. в 18:57

ВЕСЬ СПИСОК ДОЛГОВ

НАРУШИЛ СРОК УПЛАТЫ НАЛОГА - ЗАПЛАТИ ПЕНИ! (Инспекция Федеральной налоговой службы России по г. Апатиты Мурманской области)  / Новости ФНС

Егорова валентина геннадьевна
8 января 2010 г. в 18:54

есть ли задолженность по налогам инн 246000205200

Медведев подписал закон о досрочном использовании материнского капитала  / Налогообложение

Елена Пишикина
8 января 2010 г. в 16:57

Продлено ли в 2010 году разрешение на досрочное погашение МК, если договор ипотечного кредитования будет заключен в 2010 году, а третьему ребенку полтора года? Спасибо. elenaorlovapishikina@yandex.ru

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Знающий
8 января 2010 г. в 14:31

Поздравляю Всех с Рождеством Христовым!!!Всем счастья и умиротворенного покоя.

Судьям повысят зарплату  / Налогообложение

Помощник фед. судьи
8 января 2010 г. в 13:07

А вот у нас председатель на совещании сказал: " Да что-то говорили про повышение зарплаты аппарату суда, но я не слушал, мне это неинтересно..." Вот так-то.

С Новым годом!  / Налогообложение

Приносящий удачу
8 января 2010 г. в 13:04

Горе Вам, уклоняющимся от налогов, удачи всем, кто пропагандирует налоговую культуру, администрации портала особый респект.

Авзалов альянс хисамович
8 января 2010 г. в 12:28

хочу узнать задолженность по всем налогам

Письмо Пенсионного Фонда РФ от 08.12.09 № 30/187  / Письма

Пенсионер,тоже бухгалтер
8 января 2010 г. в 11:07

Еще раз убеждаюсь,что чиновники у нас безголовые. А нельзя было КБК оставить,больше путаницы,больше денег на невыясненных платежах. казначейство не справляется со старыми КБК,а теперь еще головная боль. Нужно,хотя бы закон,чтобы не считать недоимкой уплату налога с неправильным КБК.

Давайте расчетные счета открывать не в банках, все равно там налоговая днюет и ночует,это у мелких плательщиков,к крупным таким как газпром никто их не допустит., а прямо в налоговой-они заберут сколько считаут нужным,а что останется отдадут бедному предпринимателю,и он бедный уж оторвется-никому ничего не должен. Боюсь, что отдавать будет нечего, у МИФНС аппетит хороший.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок