Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Законопроект о введении патентной системы налогообложения  / Законопроекты

Александр
20 августа 2010 г. в 8:41

Патент может применяться только индивидуальными предпринимателями ?

Значит все юр. лица автоматически падают на ОСН или УСН.

Евгений
20 августа 2010 г. в 7:24

Вот именно - на ОСН, где все налоги платятся по полной программе, один НДС чего стоит. А на УСН ограничение по обороту и по наемным работникам.

Закон и право: Олигархи и юристы  / Налогообложение

Козлобродов
20 августа 2010 г. в 7:12

Во-первых, мысль статьи настолько размыта и неоднозначна, что не понятно, то ли авторы встают на защиту юристов и во всём винят проклятущих олигархов, то ли они пытаются взывать к совести юристов...

Проблема одна: сам человек с его двойственной природой. С одной стороны - животные потребности и постоянная необходимость их удовлетворять. С другой стороны - нечто иное, жаждущее справедливости либо только мечтающее о ней (тут, уж, у кого как).

Что касается меня лично, то за всю свою практику я не разу не стал тупо выполнять волю Заказчика, Клиента, Работодателя.

Если в роли клиента выступал очень хороший знакомый, то я многократно пытался объяснить ему, что формально мы можем сделать всё, что угодно, но по сути он всё равно будет не прав.

Если в роли заказчика выступал работодатель, то я сразу говорил, что то-то и то-то незаконно, и я не могу пойти на это.

Всегда меня оставляли в покое. Уволиться всегда можно. Либо с самого начала не устраиваться туда, где тебе сразу дают понять, какой х-й ты должен будешь заниматься.

Можно, в конце концов, сменить профессию на что-то более стоящее.

Так что не надо лить слёзы, особенно тем, кто не смог устоять перед искушением получать эти самые "бонусы" от руководства за "отличную схему".

Впервые гражданину грозит иск за попытку пройти в суд в неподобающей одежде  / Налогообложение

Козлобродов
20 августа 2010 г. в 7:00

А с протокольными рожами и нечистой совестью в официальные помещения ещё пока не запрещают проходить ?! А жаль. Процентов 99 служащих не были бы допущены до своих рабочих мест.

Вот, уж, воистину, ИДИОТЫ !

"В таких ситуациях действовать надо по-другому: спросить фамилию должностного лица, которое, с вашей точки зрения, нарушает ваши права, и написать на него жалобу в вышестоящий орган. Его руководство обязано будет ответить на бумагу в течение месяца и в зависимости от ситуации может наказать своего сотрудника. Также на судебного пристава можно было написать заявление в прокуратуру или даже подать в суд, но уж точно не устраивать препирательства около турникета".

А если у гражданина процесс завтра о каком месяце на рассмотрение жалобы может идти речь !

Понаставили приставов, охранников, жандармов.

Кто у нас кому служи: народ власти или власть народу ?!

Это гражданин Тачаев имеет право пристава к себе домой не пускать, а пристав таким полномочиями не обладает, когда стоит на посту в здании суда.

Сбербанк не будет платить налог на золото  / Новости ВАС РФ

Козлобродов
20 августа 2010 г. в 6:49

Да как они (налоговики), супостаты, посмели на Святой банк покуситься !

Прокуратура не лидирует по уровню коррупции  / Налогообложение

Козлобродов
20 августа 2010 г. в 6:47

Прокуратуре не лидирует по уровню коррупции. Она вне конкурса, как главный организатор коррупционной системы России.

Марк
20 августа 2010 г. в 4:56

Розничная торговля на ОСН и УСН

Как Высший арбитражный суд создал миллиардный рынок  / Дмитрий Костальгин

Финправо
20 августа 2010 г. в 4:52

Так может быть Ув. Олег приоткроете завесу над тайной "о том чем занимается налоговая".

Как к примеру обстоят дела и тенденции в части унификации и упрощения упомянутого в вашем профиле налогового планирования \\ администрирования?

Аффилированность привлекает внимание  / Налогообложение

Ф
20 августа 2010 г. в 4:41

можно было короче.

сама организационная структура и бесконечные внутриведомственные указания МФ и ФНС,

застАвляЮт выискивать недобросовестность налогоплательщика у зависимых хоз.субъектов.

Глава МВД увидел в комментариях одобрение закона «О полиции»  / Налогообложение

Шин
19 августа 2010 г. в 20:19

Это глупость и больше ничего!

Аффилированность привлекает внимание  / Налогообложение

Денис
19 августа 2010 г. в 17:35

Николай Иванов, а вы часом не родственник нашего главного судьи всея Руси? А то слишком много слов и все ниочем... Или руководство заставляет писать как можно больше комментариев?

Евгений
19 августа 2010 г. в 16:36

Мелкой розничной торговле придет конец. Единая Россия отрабатывает бабло от крупных розничных сетей, которые устраняют мелких конкурентов.

Компании освободят от обязанности сообщать об открытии счета  / Налогообложение

Дауж
19 августа 2010 г. в 16:14

К прочим безобразиям прошу добавить весьма очень существенные: откаты и взятки чиновникам всех мастей и пород.

Что касается отмены уведомлений - то позитивно, ибо сейчас нужно еще и фонды уведомлять. Получается, открыв расчетный счет, налогоплательщик должен уведомить три адреса о том, о чем совсем бы и не надо было.

Онлайн конференция "Защищаемся от рейдеров": задаем вопросы экспертам!  / Налогообложение

Admin
19 августа 2010 г. в 14:41

оч.странно, можно на почту admin@taxprao.ru подробности ибо у меня в мозилле все работает, нужно понять, как баг проявляется

Глава МВД увидел в комментариях одобрение закона «О полиции»  / Налогообложение

Thing
19 августа 2010 г. в 14:34

Марина,ну мы-то ведь тоже читаем что НАМ нравится а что не нравится не читаем.

Онлайн конференция "Защищаемся от рейдеров": задаем вопросы экспертам!  / Налогообложение

Дауж
19 августа 2010 г. в 14:32

Решилось, заработало в эксплорере, в мозилле нет :)

Admin
19 августа 2010 г. в 14:25

ссылка приведена и в новости, и в моем посте.

в каком месте Вас принимают за робота?)

Дауж
19 августа 2010 г. в 14:20

По какой ссылке? В одном месте за робота принимают, остальные не работают.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок