Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Главная новость на сегодня – разрешено отстранять от работы сотрудников, которые отказались от вакцинации!  / Налогообложение

500
23 июня 2021 г. в 7:08

Работодатель не вправе увольнять сотрудников, отказавшихся от прививки.

У работодателей есть другая мера принуждения к вакцинации. Статья 76 Трудового кодекса допускает отстранение от работы по законному требованию должностных лиц или государственных органов. На весь период отстранения от работы не сохраняется заработная плата.

интересно, а если работник не будет прививаться вообще, работодатель будет сохранять за ним рабочее место, пока пандемия не закончится?

Главная новость на сегодня – разрешено отстранять от работы сотрудников, которые отказались от вакцинации!  / Налогообложение

300
23 июня 2021 г. в 6:30

Субсидии на оплату услуг ЖКХ положены гражданам, у которых оплата ЖКУ превышает 22% семейного бюджета. Для многих регионов установили более низкие пороги.

Я считаю, что более низкие пороги надо установить для всех регионов, потому что соцзащита неправильно считает по 2 причинам:

Во первых, они считают не все услуги, которые несёт собственник - они считают только тепло, воду и электроэнергию. А потребитель платит ещё за капремонт, вывоз мусора, телефон, интернет, домофон, радио, за содержание общедомового имущества. И эти расходы соцзащита не учитывает. Значит надо сумму в 22% поделить на два, т.е все расходы разделить на 2 группы: учитываемые и неучитываемые. К примеру, у меня пенсия 16 тыс.руб, я плачу за квартиру 6000 руб, т.е мои расходы составляют 37,5% от доходов. По закону мне положена субсидия, но поскольку соцзащите учитывает и признаёт только 50% расходов, что от 37,5% составляет 18,75%, то мне субсидия не полагается. Хитро всё придумано для обмана пенсионеров, верно?

Во-вторых, у меня в квартире прописан племянник, который снимает квартиру со своей семьёй в другом районе города. И с меня требуют, чтобы я принесла на него пакет документов с его доходами. На каком основании - он что со мной делится своим доходами? У него своих расходов по аренде жилья выше крыши, ему о своей семье и о своих детях заботиться надо. И из-за этого факта меня лишают субсидии.

Вот так, нас пенсионеров, объегоривает наша соцзащита, туда приходишь, как в суд, где ты должен себя защищать без момощи адвоката и тащить и тащить всё новые и новые доказательства, которые с тебя будут требовать до бесконечности, пока терпение не лопнет и человек не сдастся и не проклянёт всю эту соцзащиту.

Об условиях применения ставки 0 % по налогу на прибыль для медицинских и образовательных организаций  / Налогообложение

123
23 июня 2021 г. в 5:44

Сколько условий, что и желание отпадёт образовательными услугами заниматься.

220
23 июня 2021 г. в 5:37

Пошло уничтожение населения. Если бы заботились о людях, то границы бы не открывали и средства защиты выдавали бы бесплатно, как это делают другие страны.

Мебельная фабрика «Юта» не смогла отменить налоговые претензии  / Налогообложение

220
23 июня 2021 г. в 5:34

Когда же суды будут вставать на сторону предприятий, которые всеми силами пытаются выжить. Когда же у нас прекратится банкротство по вине налоговиков, итак уже всю промышленность загубили, людям работать негде стало.

Может пора на ситуацию с другой стороны посмотреть?

Путин предложил освободить семьи с двумя и более детьми от уплаты налога с продажи жилья  / Налогообложение

004
23 июня 2021 г. в 5:30

Уже сколько раз поднимался этот наболевший вопрос и благополучно забывался! Наши миллиардеры знают, куда деть свои миллионы долларов в месяц, в отличие от Аксакова... Отгремят выборы, и всё останется на своих местах... Уж очень в России холит и лелеет власть олигархов и толстосумов!

Путин предложил освободить семьи с двумя и более детьми от уплаты налога с продажи жилья  / Налогообложение

111
23 июня 2021 г. в 5:29

Забыли еще написать что умудрились за счет штрафов поддержали бюджет,где в других странах наоборот гражданам раздавали деньги во время пандемии.

500
23 июня 2021 г. в 5:28

Россия стала одной из немногих стран мира, где на фоне пандемии и экономического кризиса власти увеличили налоги на физлиц - до 15% был введен налог на доходы от банковских вкладов для небогатых слоёв населения, которые тщетно пытаются в условиях инфляции накопить на первый взнос для ипотеки. И даже от этих денег у них государство пытается отобрать себе на нехилые зарплаты.

300
23 июня 2021 г. в 5:06

В России предложили повысить ставку НДФЛ для богатых до 35%. С соответствующей инициативой выступил глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков, пишет Ura.ru.

В дальнейшем он предложил установить ступенчатую шкалу налогообложения по аналогии с Америкой, где налог для богатых достигает 50%

«Я думаю, нам до 50% не надо доводить, но если мы доведем до 35%, это вполне нормально», – сообщил Аксаков.

Данная инициатива, по мнению депутата, позволит государству выделять больше средств на адресную помощь нуждающимся гражданам. «Не представляю, куда девают деньги те, кто получает, условно, миллион долларов и выше», – задумался Аксаков. Он считает, что эти средства могли бы помочь многим нуждающимся гражданам.

Прозрение наступает только перед очередными выборами?

220
23 июня 2021 г. в 5:03

А с одним ребёнком семьи не могут улучшать свои жилищные условия, чтобы завести второго ребёнка? Браво Путину! и его политике - Этому дам, а этому не дам

Украина планирует ввести в Крыму новый налоговый режим  / Налогообложение

220
22 июня 2021 г. в 7:15

Роспотребнадзор рекомендует сокращать продолжительность рабочего дня на один час, если температура в рабочем помещении достигает 28,5°C и на два часа — при 29 °C. При повышении температуры до 30,5°C ведомство советует сократить рабочий день на четыре часа.

поддерживаем! Хоть что-то полезное решили. Ещё бы о беременных подумали, которым летом работать в 2 раза тяжелее даже не в такую сильную жару.

123
22 июня 2021 г. в 7:01

Системный анализ СМИ и социальных сетей показал, что во всех государствах мира, независимо от политического строя, общество раскололось на две антагонистические группы.

«Мы», то есть те, кого:

принудительно запирают в домах и доставляют в обсерваторы;

лишают работы, отдыха на свежем воздухе, культурного досуга и права передвижения;

принудительно вакцинируют и лечат неизвестно чем и от чего etc.

«Они», то есть те, кто:

бесконтрольно манипулирует общественным мнением;

наживает баснословные деньги на пандемии;

получает немыслимые ранее возможности для ограничения прав человека и т.п.

004
22 июня 2021 г. в 6:56

Исследователи считают, что после легкой формы ковид-инфекции количество антител быстро убывает, поэтому нужно проходить вакцинацию и ревакцинацию, чтобы заболет тяжело и таким образом обеспечить высокий титр защитных белков.

111
22 июня 2021 г. в 6:45

Явно, что у Жириновского какой-то регресс с мозгами! Политический олимп надо покидать вовремя, и лучше раньше, чтобы не стать посмешищем у всей страны -- шутом гороховым!!!

220
22 июня 2021 г. в 6:43

Женщинам, которые планируют сделать аборт, нужно обещать по 500 тыс. рублей, а затем государству следует забирать детей у тех, кто решит родить, получив эту поддержку. Такую инициативу озвучил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире телеканала «Россия 24».

По его мнению, самым большим достижением Госдумы седьмого созыва стала помощь женщинам и детям. Он напомнил, что партия на протяжении многих лет говорила об этом, а сейчас наконец-то государство на каждого ребенка выделяет по 10 тыс. рублей.

Какой бред несёт Жириновский, просто уши вянут. Ты депутат, ты должен создавать условия для беременных для вынашивания ребёнка в таких тяжёлых условиях пандемии, декретный отпуск увеличить, выплаты на ребёнка увеличить и продлить их на 3 года, чтобы у женщин стимул был, а он ахинею какую-то несёт.

Для чего народ таких депутатов выбирает? Долго ещё дебилы будут править государством, набивающие только свои собственные карманы?

500
22 июня 2021 г. в 6:28

«Более трети жителей России (37%) находятся в режиме постоянной экономии денег, показал опрос, проведенный банком «Открытие». Согласно исследованию, 23% российских граждан экономят на еде, 40% — на одежде и обуви. Больше половины — 55% — режут расходы на гаджеты, 62% — на путешествия, 71% — развлечения. Ни в чем себе не отказывают 7% респондентов», — сообщает Finanz.

Наверное Набиуллина эти цифры не видела, она думает, что если деньги выдать россиянам, то спрос будет опережать предложение. А то, что все склады забиты товарами, которые никто не покупает, ей невдомёк. От этого ведь и производство может остановиться и экономика рухнет. Ей, экономисту, это невдомёк?

300
22 июня 2021 г. в 6:12

С 22 июня кредитные организации станут наказывать по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ за незаконные действия по возврату просроченной задолженности. Речь о банках-кредиторах и их представителях. Сейчас на них эта норма не распространяется.

А почему в это число вошли только кредитные организации? Такие же коллекторские агентства насоздавали поставщики услуг связи, например, Ростелеком. У меня подключен интернет за 460 руб в месяц, а мне присылают письма счастья на 614 руб и пишут, чтобы я не отвечала на это письмо, лишая меня права спросить - за что, за какую услугу мне увеличивают плату? Просила выставить счёт, не выставляют! Только поступают звонки с угрозами, что меня отключат от Интернета. Теперь я пользуюсь интернетом только 27 дней в месяц, потому что с 28 по 30 число его отключают, однако плату требуют не за 27 дней пользования, а за 30. Это на каком основании? Почему с ними никто не разбирается и никаких мер не предпринимает?

151
22 июня 2021 г. в 5:41

А я считаю, что если женщина рожает досрочно, то эти дни преддекретного отпуска нужно приплюсовывать к последекретному отпуску, чтобы она не потеряла в выплатах. И вообще надо выплачивать по уходу за ребёнком не 40% зарплаты, а 50% и не 1,5 года, а 3 года, чтобы не бело дисбаланса, а то условия меняются, а правила остаются старыми, что приводит ко всякого рода перекосам и конфликту интересов. А в итоге - к демографической яме, поскольку не много желающих вынашивать и рожать детей в пандемию в тяжёлых и опасных для жизни и здоровья условиях.

111
21 июня 2021 г. в 18:24

В соответствии со ст. 255 ТК РФ женщинам предоставляются в общем порядке отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов.

Я считаю, что во время пандемии отпуск до родов должен быть продлён до 100 дней. А роды во время пандемии должны войти в перечень осложнённых, что даёт право на дополнительные 16 дней после родов.

Осложнённые роды – основание для дополнительных дней отпуска. При осложненных родах листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается дополнительно на 16 календарных дней медицинской организацией, где произошли роды (п. 48 Приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624 н).

Если этого не сделать сейчас, то демографической ямы нам в будущем не избержать.

220
21 июня 2021 г. в 18:16

А про ЖКХ вообще что задавать, услуги их каждый год как росли так и растут. И еще не один раз за год,здравоохрание после оптимизации (провал полный получило) С дорогами как всегда, а пенсии копейки добавляют, так как забирают еще больше,что в минус уходим после таких добавок, вот об этом и говорит экономика страны.Где экономят на своем народе, не стабилизируется повышение цен с ростом пенсий и зарплат.(ОПЯТЬ В МИНУС УШЛИ).

Перейти к странице:
Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок