Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Банк посадил бизнесмена в тюрьму, несмотря на погашенный кредит  / Налогообложение

007
30 мая 2013 г. в 8:35

Ну вот это уже, как всегда российские перегибы. Если долг погашен, зачем ещё ребёнка-то наказывать лишением отца и дома?

Некоторые миллиардами налоги не платят, а им только штраф в 240 тыс.руб суд присуждает!!!

Суммы возмещения судебных расходов, понесенных физлицом, облагаются НДФЛ  / Налогообложение

Истина
30 мая 2013 г. в 8:10

Очередной всплеск белой горячки Мин Фина.

получил я зп, заплатил с нее налоги, подал в суд к примеру на барыгу за обвес, заплатил пошлину, выйграл суд с возмещением расходов на суд. и что получается Граждане Тоталитарного госдударства, я должен повторно с своей честно полученной зп повторно заплатить НДФЛ ?

Низкий уровень зарплаты для налогового инспектора оказывает влияние на качество налогового администрирования  / Налогообложение

АНДРЕЙ
30 мая 2013 г. в 5:01

Проработал в налоговой в отделе выездных проверок 11 лет, главный госналогинспектор советник РФ 3 класса, кто в курсе, все регалии которые только можно заработал, больше, если только начальником или замом инспекции.

Я живу на крайнем севере зарплата 32 тыс., если вы считаете что зарплата большая, у нас хлеб 50 руб. молоко 1 л. 100 руб. мясо замороженной лет по 5 300-350 руб., ЖКХ в м е. 12тыс. с 01.01.13г. ушел, работаю грузчиком и водителем, получаю 60 тыс. и ни какой головной боли.

То что можно стырить налоговику с работы, ручка или карандаш не более, а на счет взяток, каждый судит в меру своей испорченности.

Полномочия по сбору страховых взносов будут переданы налоговикам  / В центре внимания

Дорофеев Юрий
Дорофеев Юрий
29 мая 2013 г. в 14:54

экспедиторские компании, СВХ, юрист

Из более чем десятка фирм, с которыми мне приходится иметь дело, практически не у одной не возникало  серьезных  проблем с  ПФР. Не проводилось глобальных проверок, всё происходило в «текущем» режиме. Однако, фирмы эти не имеют больших производственных коллективов (до ста работников). С другой стороны, любое сокращение проверяющих органов (а при проверке ИФНС всегда затрагивала и этот вопрос) есть положительное действо нашей власти. У меня устоявшиеся за последние 20 лет взгляды на эти проблемы. Налоговых органов не должно быть более одного, а всех налогов и сборов более трех – четырех.  Просто для разных сфер деятельности и разного уровня фирм и они должны немного отличаться.  И эти налоги должны быть понятны «до изумления» и подчиняться примерно таким  правилам:

1. Перечисленное можно – остальное запрещено.

2. Перечисленное запрещено, остальное разрешено.

3. Все сомнения - в пользу налогоплательщика.

4. Гос.органы получающие средства из бюджета налогов не платить не должны (так как эти средства и есть налоги), а должны только отчитываются о расходовании полученных средствах.

5. Таможня и прочие должны быть лишены прав начисления и сбора пошлин и налогов (у них есть прямые обязанности).

6. Все иные коммерческие организации (например банки, фонды и т.д.) должны быть лишены всех не свойственных им (т.е. обыкновенным коммерческим ОАО, ООО и прочая, и прочая...)  правомочий, переданных им  «с какого-то рожна», но по понятным мотивам, чиновниками.

7. Запретить этим ... депутатам принимать более 12 законодательных актов в год с учетом поправок к законам, а сами поправки к законам разрешить принимать не ранее 3 лет после введения закона в действие.

А если к этому добавить ответственность чиновников (в том числе судей, прокуроров, следователей, «оперов», таможенников и других)  за траты, не желание что-либо делать в соответствии с законом или, наоборот, за незаконные действия, не целевые расходы и т.д. и т.п., выраженную в конфискации всего нажитого имущества (пусть будут на свободе с голым задом)... тогда государство, т.е. мы с вами действительно получим выгоду.

Россияне не верят, что в РФ можно легально зарабатывать миллионы  / Налогообложение

008
29 мая 2013 г. в 14:08

Не верю,как говорил Станиславский. Потому что работаю с 1963 года с 16 лет,а этом году будет 50 лет стажа. Все что было нажито машина,гараж и пр. со смертью мужа ушло на памятник и долги. Сбербанк украл вклады мужа и детские, которые копили им на первый взнос на квартиру. Потом приватизация,деноминация,рао еэс ликвидировали потому что неправильно была проведена приватизация-чисто по арифметике двойка. Наделали ошибок и все в свою пользу.

Дорогие господа чиновники,олигархи и прочая нечисть. Отдайте наворованное вами людям. И тогда,отдав триллионы через сбербанк и вернув,то что украли в приватизацию,вы не сможете называть себя богатыми. Уйдет все,как и пришло. Изи гоу,изи хоум.

Вы же воры в законе,и понимая это,вы орете: наш народ быдло,наш народ не умеет работать,вам бы только отнять и поделить?

ТАК ВОТ ОТНЯЛИ У НАС ВСЕ И ПОДЕЛИЛИ МЕЖДУ собой ЭТО ВЫ,БЫДЛО,А НЕ элита.!

Как вы представляете себе чемпионат,олимпиаду если старт дан одним спортсменам,а остальные стоят в загончике и им говорят ,а ваше время еще не пришло,и когда эти,которым был дан старт уже на финише.,тогда остальным можно разрешить пробежаться так вхолостую. Вот такая была приватизация-для идиотов. Я свои ваучеры все вложила в предприятия("Русские самоцветы",РАО ЕЭС,ЗИЛ.) и что я стала богаче?

2 пары кроссовок детям,упаковка японского антибиотика мужу ныне умершему и все

достояние. Наша Россия-по википедии 1 по размеру территории страна, и там сказано,что среднедушевой доход 13 тыс долларов в год. Это как средняя температура по больнице.Доходы вексельберга,чубайса,абрамовича-фамилии то какие(а ведь звезд с неба не хватали-так средние троечники,но оказались в нужное время,в нужном месте-это хорошая сказка про воров-медвежатников они тоже всегда в нужное время и в нужном месте и в шоколаде).

А мы 90% населения России все в ненужное время,в ненужном месте-всю жизнь работали,а в кармане шиш.

Лечение платное,полисом можно вместо туалетной бумаги пользоваться,пенсии копеечные,защиты никакой-кругом одни черные лица со своими порядками и менталитетов-это наше государство. Крошка Цахес по прозванию Циннобер -Гофман отдыхает,у нас еще хуже,чем в зазеркалье. И хватит нас утешать,что РОссия страна возможностей-да для тех кто близок к кормушке,либо зубы как у акулы,либо нет ни стыда ни совести ни чести.

Сколько могил русских воинов,в том числе и белых офицеров по всему миру,боролись за освобождение многих стран. Вечная Вам память, как же Вас всех не хватает в России-честных,порядочных,образованных и добрых.

В Госдуму поступил законопроект об ограничении наличных платежей  / Налогообложение

Velho Safado
29 мая 2013 г. в 12:38

555 : "Как такие Аскаковы в Госдуму попадают?"

Вы выбираете.

А что? Дядечка солидный, симпатичный, говорит этак взвешенно, умнО... Чем не депутат?

А кто его де-факто в депутаты двигает, кто денежку (и не малую) в избирательную компанию вкладывает, какие у этих ребяток интересы и насколько с Вашими совпадают? Так это ж думать надо... А лень. Вот и получите.

Россияне не верят, что в РФ можно легально зарабатывать миллионы  / Налогообложение

Вий
29 мая 2013 г. в 12:07

И одно остается утешение: Боженька не фраер, всю правду видит, хотя не скоро скажет. Отольются вам еще стариковские слезки, и нищих мужиков проклятия бессильные, и молитвы неуслышанные всех бездомных, безработных и обездоленных, пока вы рассуждали о лишних и вредных золотых миллиардах.

Ненависть — это сила вполне материальная. Вера и ненависть сдвигают горы. Вера и ненависть стирали с лица земли огромные государства.

Народ вас ненавидит. И вера в то, что вы сдохнете, никуда не денется.

Русские революции бархатными не бывают. Если и — нож и ствол все равно выступят. Читайте, все читайте историю 17 года!

Как дружно полетят они через границу в своих самолетах, выпивая и улыбаясь женам: ну, ладно, все обошлось, начинаем новую жизнь! И как их будут отстреливать на их лазурно-мраморных виллах — в затылок, через оптику!

М. Веллер "Великий последний шанс"

Вий
29 мая 2013 г. в 12:03

Вся политико-экономическая система сегодняшней России запрограммирована не на созидание нового, а на расхищение старого. Поэтому государство не может быть реформировано — оно может быть уничтожено, разобрано, демонтировано, ликвидировано — и на его месте создано другое. С другими принципами. Иначе структурированное. На иное нацеленное.

Если в государстве не воруют только те, кто лишены такой возможности — бесправные внизу, — а чем выше, тем больше так или иначе воруют, укрывают, расхищают, делят, пилят, дают и берут практически все — то дело не в людях, а в системе, в которую они сложились/

М.Веллер "Великий последний шанс"

В Госдуму поступил законопроект об ограничении наличных платежей  / Налогообложение

555
29 мая 2013 г. в 9:50

Как такие Аскаковы в Госдуму попадают?

Лучше бы предложил, как облложить налогом зарплаты размером в 730 млн.руб, за год, которые получают секретать Роснефти Лариса Коланда и ркуоводители ВТБ и Газпрома.

А Газпром ещё пытается цену на внутреннем рынке сдалеать такой же, как для Европы, повысив её со 100 долларов за тыс.куб.м газа до 400, потому что Европа от такого дорогого газа уже отказывается, так Газпром хочет эти потери компенсировать на внутреннем рынке, то есть за счёт нас, россиян.

Россияне не хотят выпускать предпринимателей на свободу  / Налогообложение

444
29 мая 2013 г. в 9:38

Как граждане будут амнистировать мошенников, которые их обманывают, обвешивают, обмеривают и считают их быдлом?

За что можно лишить вознаграждения арбитражного управляющего?  / Новости ВАС РФ

129
29 мая 2013 г. в 9:36

Я считаю, что арбитражного управляющего нужно лишать за волокиту, 6 месяцев согласно Закона о несостоятельности отводится на процедуру банкротства, а арбитражные управляющие раздувают этот срок до 6 лет и более, съедают все деньги кредиторов, а потом прекращают дела по причине отстутстия средств.

Такую практику нддо уже давно начать пресекать. И не платить таким арибтражным управляющим, которые ничего в течение всего срока банкротства для кредиторов не сделали и даже не пытались что-то делать (Пример - 000 Иркутский фондовый центр)

007
29 мая 2013 г. в 9:26

А что статс-секретарь Роснефти (коскомпании) Лариса Коланда заработала 730 млн.руб в год нелегально, сравнявшись с доходами руководителей ВТБ и Газпрома?

Если бы Дума утвердила прогрессивную шкалу налогообложения, как бы пополнилась казна за счёт налогов с таких зарплат!!!

И надо было бы ломатьь голову над тем, как ввести налог на воздух.

Уважаемая Лариса Коланда, займите мне, пожалуйста, 2 млн.руб на квартиру. Я уже второй год живу в казарме, которая зимой не отапливается, (работаю в органах). Ипотеку на квартиру не дают, потому что зарплата маленька, хотя работа ответственная и опасная.

войдите в положение, буду рассчитываться с каждой зарплаты.

Зинаида
29 мая 2013 г. в 9:00

Это опять рост цен! Ни покупатели, ни предприниматели от этого не выиграют! Выгода очевидная только банкам, да производителям этих терминалов!

Наталья
29 мая 2013 г. в 8:51

Хочу ответить Ирине "Да не в банках дело! С наличных расчетов очень даже часто не платятся налоги! А мне, как покупателю, удобнее платить безналом.

Недавно вызвала бригаду строителей -ремонтников - крышу надо починить. А мне говорят - по безналу - дороже - нам же тогда налоги надо будет заплатить... А мне обналичивать дороже. В результате заключила договор с той компанией, которая безналом берет.

Я поддерживаю этот проект!" Дорогая Ирина была бы ты ИП - разговор повернула бы по другому и дело не в уплате налогов. Далеко не в этом. И вам нас не понять .....А мы же все для вас стараемся...

Да и не все ИП могут позволить себе расчетный счет в банке И что им делать? Закрываться только из-за того, что на них хотят повесить доаолнительные рсходы по установке плат.терминала+оплата услуг банка за каждую операцию+оплата пользования расч. счетом? А услуги банков ой какие не дешевые? Так о чем вообще спор? Не для людей наши "папы" думу думают и решения принима.т....

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок