Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Анатолий Аксаков

Анатолий Аксаков


Работа: Госдума

Должность: депутат

Новости / Мнения / Предлагаю обсудить тему налогового маневра, жду ваших мнений и предложений

Предлагаю обсудить тему налогового маневра, жду ваших мнений и предложений

20.02.2012Блог Анатолия Аксакова

Налоговый маневр затрагивает интересы всех — от обычного гражданина до предприятия с многомиллиардным оборотом. Этот маневр означает снижение налогового бремени для бизнеса с целью подтолкнуть развитие экономики. Одновременно нужно найти ресурсы для компенсации выпадающих из бюджета доходов.

К примеру, можно снизить налог на добавленную стоимость, чтобы поддержать бизнес во всех отраслях экономики, и в то же время повысить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Или увеличить налог на прибыль до 30 процентов и одновременно ввести инвестиционную льготу для тех, кто прибыль направляет на развитие производства, на модернизацию.

Обращаюсь к вам с предложением: давайте обсудим идею налогового маневра, по возможности с расчетами. Я готов возникшие в ходе обсуждения идеи предложить для обсуждения в Госдуме, чтобы, опираясь на общественно мнение и мнение экспертного сообщества, максимально обоснованно, фундаментальнообозначить подходы к налоговой реформе, отвечающие интересам нашей экономики и наших граждан.

Жду ваших предложений.

Разместить:
Незаконченный разговор

Чтобы финансовый рынок развивался, константой должно быть последовательное развитие, а не разрозненный ворох проблем

Наученные горьким опытом

Может ли укрепление рубля сдержать инфляцию

Бороться с офшорами изменением внутреннего законодательства бесполезно
Нужно решать проблему на уровне «двадцатки» или «восьмерки»
Сергей Назаров
26 февраля 2012 г. в 0:48

1. Надзор за расходами ФНС ,а именно госзакупки,транспорт,помещения,дворцы(УФНС по С-Петербургу),премии служащим за "доначисления виртуального характера",мероприятия по взысканию задолженностей и т.п.Данная мера в отношении всех гос.служб даст 70% в бюджет, реальной экономии !!! 2.Ликвидация НДФЛ у бюджетников всех категорий по основному месту службы, и налогов с фонда з/п (но 30% НДФЛ с иных доходов).3.Лишить ФНС полномочий по привлечению к ответственности ,граждан и юр.лиц без проведения аудита (независимого специалиста) и составления подробного отчёта о проверках ( о всех действиях проверяющих).4. Просмотреть все гос.затраты с которых оплачиваются налоги ,сборы и таможенные платежи -рассчёты удивят многих ..

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)

Дмитрий Хитров

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Татьяна Суфиянова

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.