Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Анатолий Аксаков

Анатолий Аксаков


Работа: Госдума

Должность: депутат

Новости / Мнения / Наученные горьким опытом

Наученные горьким опытом

Может ли укрепление рубля сдержать инфляцию

10.10.2011Блог Анатолия Аксакова

Курс рубля должен определяться рынком, регулятор же при этом может устанавливать коридор и принимать другие меры, чтобы не допустить резких колебаний и, соответственно, панических настроений наших граждан, наученных горьким опытом.

А вот чего делать не стоит, так это постоянно направлять ресурсы на укрепление рубля. Это делает продукцию российских предприятий неконкурентоспособной и на мировом, и даже на внутреннем рынке. Руководители предприятий, в том числе производящих высокотехнологичную продукцию, на конкретных примерах показывали мне, как усиление рубля не дает им не то что бы расширять производство, но даже и сохранять прежние объемы продаж.

К тому же, укрепление рубля само по себе еще не является эффективным инструментом сдерживания инфляции. Когда экономика сможет абсорбировать, усвоить денежную массу, тогда и инфляция будет снижаться. Для этого нужно развивать внутреннее производство, задействовать инвестиционные льготы, направлять ресурсы на инфраструктурные проекты.

Разместить:
Незаконченный разговор

Чтобы финансовый рынок развивался, константой должно быть последовательное развитие, а не разрозненный ворох проблем

Бороться с офшорами изменением внутреннего законодательства бесполезно
Нужно решать проблему на уровне «двадцатки» или «восьмерки»
Читатель
17 октября 2011 г. в 14:05

При 60% доле импорта в потреблении укрепление рубля является единственным рычагом увеличения внутреннего платежеспособного спроса, которого нет, но который может стать самоподдерживающим реактором экономического роста.

Читатель
17 октября 2011 г. в 14:07

А те отрасли, которые могут жить только в условиях ограбления населения страны, не могут считаться конкурентоспособными априори и не заслуживают дальнейшего развития, пока не найдут способ экономить в условиях нормальной оплаты труда.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Темы: Экономика  

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)

Дмитрий Хитров

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Татьяна Суфиянова

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.