Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Татьяна Суфиянова

Татьяна Суфиянова


Работа: Российский налоговый портал

Должность: Консультант по налогам и сборам

Биография:

арбитраж

Новости / Мнения / Общество потребления или рейтинги тщеславия

Общество потребления или рейтинги тщеславия

Приобретение имущества для чиновников продиктовано жизненной необходимостью

01.09.2011Российский налоговый портал

Сейчас модно составлять всякие рейтинги. Вот редакция мне и заказала составить очередной рейтинг о доходах руководителей региональных налоговых служб. Не ставлю себе целью анализировать чужие зарплаты, за дело ли они выданы или, как бы лучше выразиться, насколько потрудился тот или иной чиновник на такую зарплату.

Хочу обратить внимание на другой момент. Иногда складывается ощущение, что жажда наживы многим затмила глаза. В стране столько «дыр», которые латать и латать (и я сейчас говорю совсем не о плитке вместо асфальта), а наши чиновники тратят госбюджет непонятно на что. Вернее понятно: на себя, любимых.

В пользовании у руководителей налоговых служб находятся немалые квадратные метры земли. Хочется спросить, а зачем им столько земли? Они, что, лесники? Например, земельный участок 2 624 кв. м. находится в пользовании у руководителя УФНС России по Новгородской области. Очевидно, такой размер земельного участка просто необходим для выполнения руководящих функций. Или вот еще – земельный участок размером 2 273 кв. м. у руководителя УФНС России по Иркутской области. Наша страна богатая, всем места хватит и земли тоже.

А руководитель УФНС России по Краснодарскому краю в пользовании земли не имеет, зато у него в пользовании недвижимость – мало не покажется, дом 315,5 кв. м., квартира 44,8 кв. м. и иные строения. Без них Красницкий Виктор Александрович ну никак не может работать. Я, конечно, ничего против самого Виктора Александровича не имею, это руководство нашей страны предусмотрело возможность передачи в пользование чиновникам таких квадратных метров. То, что в стране не хватает детских приютов, медицинской аппаратуры и денежных средств для повышения пенсий – это мелочи, главное, чтобы наши чиновники жили, а не ютились.

Кстати, и суд у нас самый гуманный в мире, на стороне человека. Правда, человека да не простого. Недавно губернатору Свердловской области был прикуплен новый Mercedes-Benz S500 4Matic, седьмой по счету. Причем, арбитражный суд Свердловской области признал покупку нового автомобиля за государственный счет для нужд губернатора Александра Мишарина абсолютно законной. В департаменте государственных закупок региона пояснили, что покупка дорогостоящего автомобиля была продиктована жизненной необходимостью: «увеличилось количество выездных мероприятий с участием президента России и правительства Свердловской области».

Вот вам и жизненная необходимость! Повышать не пенсии и зарплаты обычным работникам (пусть тех же налоговых инспекций), а именно руководству, селить их не в обычных съемных квартирах, а в особняках и выделять при этом земельные участки размером с футбольные поля. Нет сейчас у нас какой-то заботы и внимания к людям. Я не говорю о том, что надо забрать седьмой дорогостоящий автомобиль у губернатора и отдать его мимо проходящему бомжу. Нет. Но надо с умом расходовать денежные средства. Вот в чем задача. И ее сейчас, на мой взгляд, вообще никак не выполняет.

Вертится на языке фраза: «сироты при живых родителях». Это фраза про нас, уважаемые читатели. Сироты в данном случае – это мы. Люди, дети, пенсионеры, рабочие. А живые родители – это наше правительство, руководство, которое накануне выборов обещает «светлое» будущее. Мы всегда будем сиротами при таких родителях. Всегда. К сожалению.

Нет бы средства на покупку «жизненно необходимого» Mercedes-Benz пошли на лекарства в больницу или на приобретение дорогостоящей медицинской аппаратуры, которая есть в Германии, Италии (куда приходится ездить и лечиться, потому что у нас нет). Но ведь рабочий порядок у губернатора более плотный стал, поездок больше. Без седьмой машины никак не обойтись.

Чиновники и руководители, остановитесь! Сделайте настоящее доброе дело для нашей страны. Это нужно в первую очередь вам. Мы все равно придем на выборы, поставим «галочки» около нужных фамилий, потому что надеемся и верим, что нас не бросят и не выкинут. Хотя… трудности закаляют.

России on Scribd" href="http://www.scribd.com/doc/63654100/%D0%94%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%A4%D0%9D%D0%A1-%D0%BF%D0%BE-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8">Доходы руководителей управлений ФНС по России

Разместить:
Как открыть для себя «Личный кабинет налогоплательщика»?

Если у вас нет еще доступа в ваш «Личный кабинет», то советую сделать

Вычет по квартире можно получить по почте

Я хочу рассказать о том, что документы для возврата НДФЛ по покупке жилья каждый из вас вправе отправить по почте. Это один из самых удобных способов сдачи декларации 3-НДФЛ в налоговый орган.

Возврат подоходного налога по расходам на образование

Многие слышали о том, что при покупке жилья можно вернуть часть потраченных на это денежных средств. Но не все знают о возможности вернуть НДФЛ в случае платного обучения. Налоговый кодекс дает нам такую возможность.

Юлия
9 октября 2011 г. в 0:36

бредятина полная.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Заемная дрянь

Девальвация рубля породила девальвацию финансовой порядочности.