Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Узнайте самые значимые изменения в работе бухгалтеров в 2019 году

практические решения для работы, советы по применению законодательства и кейсы по проверкам и отчетности от лучших спикеров ИРСОТ

Главная неделя для главбуха
   
График мероприятий

Аналитика / Налогообложение / Учет премий при расчете отпускных

Учет премий при расчете отпускных

При расчете отпускных квартальная премия учитывается в том периоде, в котором она начислена, причем в полном объеме в размере месячной части, поскольку она начислена за фактически отработанное время. Так ли это? Как учитывать премии по итогам работы за полугодие и год при расчете отпускных?

11.11.2009
«Экономика и Жизнь»
Автор: Анастасия Феоктистова

При расчете отпускных применяется средняя заработная плата. При ее исчислении необходимо руководствоваться ст. 139 Трудового кодекса РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее — Положение).

При любом режиме работы средняя заработная плата работника рассчитывается исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата (в данном случае отпуск). Календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно) (п. 4 Положения).

При расчете среднего заработка принимаются во внимание все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в организации, независимо от источников этих выплат, в том числе премии и вознаграждения (подп. «н» п. 2 Положения). Различные виды премий по-разному учитываются при расчете отпускных. Правила, в соответствии с которыми премии и вознаграждения включаются в средний заработок, установлены в п. 15 Положения. Согласно названному пункту при определении среднего заработка премии и вознаграждения учитываются в следующем порядке.

Ежемесячные премии и вознаграждения, фактически начисленные в расчетном периоде, — не более одной выплаты за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода. То есть такая премия учитывается независимо от того, за какой период она начислена. Главное, чтобы она была начислена в расчетном периоде. Например, в июле
работнику начислили премию за июнь и расчетный период начинается с июля. Тогда премия за июнь при расчете отпускных будет учитываться. Не надо забывать, что если в расчетном периоде по одному показателю было начислено 13 и более премий, учесть можно только 12. Порядок учета премий в данном случае лучше предусмотреть в локальном нормативном акте организации (ч. 2 и 4 ст. 135 ТК РФ). Если такой порядок не установлен, обычно берутся максимальные по размеру премии.

Премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц (например, квартальные, за полугодие), фактически начисленные в расчетном периоде, учитываются за каждый показатель — если период, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода (12 месяцев), и в размере месячной части за каждый месяц — если период, за который они начислены, превышает 12 месяцев. То есть учет таких премий зависит от того, превышает ли период, за который они начислены, 12 месяцев. Так, для пяти ежеквартальных премий (за I, II, III, IV кварталы 2008 г. и I квартал 2009 г.), входящих в расчетный период, продолжительность периода, за который они начислены, превышает 12 месяцев, а для четырех из них — нет. Соответственно учесть можно только премии за четыре последовательных квартала. Целесообразно также предусмотреть в нормативном акте порядок их учета. В любом случае согласно абз. 3 п. 15 Положения учесть больше месячной части премии за каждый месяц нельзя.

Премии по итогам работы за год, иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, учитываются независимо от времени начисления вознаграждения. То есть если годовое вознаграждение, премия начислены уже после отпуска работника, то отпускные необходимо пересчитать с учетом данного вознаграждения и доплатить работнику недостающую сумму.

Обратите внимание, что если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время в соответствии с п. 5 Положения, премии и вознаграждения при определении среднего заработка учитываются пропорционально отработанному в расчетном периоде времени. В случаях, когда премии начислялись за фактически отработанное сотрудником время, они учитываются исходя из начисленных сумм.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться