Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Аналитика / Налогообложение / «Задача искусства – волновать сердца». Как обстоят дела с налоговыми платежами для организаций культуры и искусства?

«Задача искусства – волновать сердца». Как обстоят дела с налоговыми платежами для организаций культуры и искусства?

Налоговая служба на своем официальном сайте напомнила о поправках, которые внесены в налоговое законодательство.

17.08.2021
Российский налоговый портал

Искусство играет, на наш взгляд, большую и значимую роль в жизни. Мало, кто сейчас это понимает, а жаль. Но нам, как представителям налогового портала куда важнее, что ИФНС России ценит роль искусства в нашей жизни и предоставляет организациям, которые осуществляют творческую деятельность льготы по налогу.

Для начала напомним о том, что виды экономической деятельности, осуществляемые такими организациями, определяются строго по коду основного вида экономической деятельности в соответствии с ОКВЭД, который содержится в ЕГРЮЛ по состоянию на 31 декабря 2020 года.

Согласно Федеральному закону от 2 июля 2021 г. № 305-ФЗ, п. 3.1 ст. 286, п. 1 ст. 289 Налогового кодекса РФ со 2 августа 2021 года вступили в силу изменения в НК РФ, согласно которым вышеуказанные организации освобождаются от обязанности представления налоговых деклараций за отчетные периоды 2020 и 2021. То есть, эти налогоплательщики имеют право не исчислять и не уплачивать авансовые платежи за налоговые периоды 2020 и 2021 годов. Что касаемо сроков уплаты налога на прибыль за налоговые периоды 2020 и 2021 годов, то они перенесен для них на 28 марта 2022 года (согласно п. 6 ст. 287 НК РФ).

Я думаю, можно полагать, что таким образом ИФНС России вносит и свой вклад в искусство.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Порядок признания доходов и расходов
  • 25.10.2021  

    Налоговый орган направил обществу решение о проведении выездной налоговой проверки ввиду представления уточненной декларации по налогу на прибыль с отраженной в ней к уплате суммой налога в меньшем размере. Позднее данное решение направлено обществу повторно в связи с внесенными изменениями относительно предмета проверки.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку при формировании первой редакци

  • 23.08.2021  

    Общество указывает на то, что получение дохода в виде дивидендов не является реализацией или выбытием ценных бумаг.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку при выплате депозитарием дивидендов управляющей компании, разместившей по договору с негосударственным пенсионным фондом средства пенсионных резервов, применяется общий порядок налогообложения, установленный ст. 275 НК РФ.

  • 01.07.2021  

    Налоговый орган доначислил налог на прибыль организаций, начислил пени и штраф, указав на то, что налогоплательщиком неправомерно включены в состав расходов документально не подтвержденные затраты на приобретение материалов, а также не исполнена обязанность по хранению и представлению налоговому органу документов, необходимых для исчисления налогов и подтверждающих произведенные расходы.

    Итог: требование у


Вся судебная практика по этой теме »

Объект налогообложения
  • 12.04.2021  

    Налоговый орган начислил налог на прибыль, пени, штраф ввиду неправомерного включения в состав расходов затрат на субаренду нежилых помещений и перевозку товара.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку спорные помещения использовались налогоплательщиком в течение длительного времени, договоры субаренды носили формальный характер, установлено одновременное заключение договора аренды помещен

  • 29.03.2021  

    Оспариваемым решением обществу доначислены налог на прибыль, пени и штраф.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку обществом неправомерно отражены в составе внереализационных расходов проценты по долговым обязательствам перед иностранной аффилированной организацией, размер контролируемой задолженности по которым превышает более чем в три раза собственный капитал общества, что привело к заниже

  • 08.02.2021  

    Налоговый орган доначислил НДС, налог на прибыль организаций, налог на имущество организаций, начислил штраф и пени, указав на невключение налогоплательщиком суммы дебиторской задолженности в состав доходов организации от реализации имущества, неправомерное включение в состав расходов убытка от реализации амортизируемого имущества, а также сделав вывод о неправомерном применении налоговых вычетов по НДС по сделкам с контраге


Вся судебная практика по этой теме »