Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Аналитика / Налогообложение / Истребование документов в порядке ст. 93 НК РФ вне рамок проверки неправомерно

Истребование документов в порядке ст. 93 НК РФ вне рамок проверки неправомерно

Инспекция не вправе требовать первичные документы и пояснения в порядке ст. 93 НК РФ, если в отношении налогоплательщика не проводится ни камеральной, ни выездной проверки

16.04.2014
«КонсультантПлюс»

Автор: Кудинова А.

К такому выводу пришел ФАС Московского округа, рассматривая заявление, в котором организация просила признать недействительным требование о представлении документов, направленное налоговым органом вне рамок проверки.

Согласно п. 1 ст. 93 НК РФ проводящее налоговую проверку должностное лицо вправе запрашивать документы, необходимые для этой проверки. Как указал в мотивировочной части суд, из буквального толкования нормы следует, что данное право не является абсолютным. Оно может быть реализовано только в ходе таких мероприятий налогового контроля, как камеральная и выездная проверки.

Тенденция вопроса

Вывод о том, что истребование документов у налогоплательщика допускается только в период проведения налоговой проверки или дополнительных мероприятий налогового контроля, содержится в п. 27 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 57.

Подробнее об истребовании документов в порядке ст. 93 НК РФ вне рамок проверки, в частности до ее начала или после окончания, см. Энциклопедию спорных ситуаций , а также Практическое пособие по налоговым проверкам.

Основание: Постановление ФАС Московского округа от 13.03.2014 г. № А40-71892/13.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Камеральные проверки
  • 24.04.2017  

    Судами верно отмечено, что невыявление нарушений по результатам камеральной проверки не означает отсутствие нарушений в деятельности проверяемого налогоплательщика за те же периоды при проведении выездной проверки.

  • 13.03.2017  

    При получении от налогового органа требования о представлении документов в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи и отсутствии оснований для отказа в приеме указанного требования о представлении документов налогоплательщик в течение одного рабочего дня с момента его получения формирует квитанцию о приеме, подписывает ее ЭЦП и направляет в налоговый орган. При наличии оснований для отказа в приеме требования о

  • 26.02.2017  

    В ст. 81 НК РФ, которой установлен порядок внесения изменений в налоговую декларацию, указаны обстоятельства, при которых налогоплательщик освобождается от ответственности. Одним из таких обстоятельств является представление уточненной налоговой декларации до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом факта неотражения или неполноты отражения сведений в налоговой декларации, а также ошибок, привод


Вся судебная практика по этой теме »

Выездные проверки
  • 06.02.2017  

    Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суды, в частности, исходили из того, что предусмотренная ст. 100, 101 НК РФ процедура проведения проверки и принятия решения по ее результатам соблюдена, доверенность оформлена надлежащим образом, налогоплательщиком не отозвана и подтверждает полномочия соответствующего лица на представление интересов общества в налоговых правоотношениях.

  • 07.12.2016  

    В кассационной жалобе общество указывает, что процедура вскрытия упаковок с изъятыми в ходе выемки оригиналов документов не предусмотрена действующим налоговым законодательством. Кассационная инстанция не принимает данный довод во внимание, поскольку представитель общества приглашался налоговым органом для вскрытия коробок изъятых документов с целью соблюдения интересов налогоплательщика; запрета на указанную процедуру также

  • 17.10.2016  

    Как верно указали суды, результаты произведенных инспекцией контрольных мероприятий в отношении третьих лиц не имеют непосредственного отношения к предмету и объему камеральной проверки, в связи с чем полученная в ходе таких мероприятий налогового контроля информация не могла быть положена инспекцией в основу вывода о нереальности рассматриваемой хозяйственной операции.


Вся судебная практика по этой теме »