Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Аналитика / Налогообложение / Истребование документов в порядке ст. 93 НК РФ вне рамок проверки неправомерно

Истребование документов в порядке ст. 93 НК РФ вне рамок проверки неправомерно

Инспекция не вправе требовать первичные документы и пояснения в порядке ст. 93 НК РФ, если в отношении налогоплательщика не проводится ни камеральной, ни выездной проверки

16.04.2014
«КонсультантПлюс»

Автор: Кудинова А.

К такому выводу пришел ФАС Московского округа, рассматривая заявление, в котором организация просила признать недействительным требование о представлении документов, направленное налоговым органом вне рамок проверки.

Согласно п. 1 ст. 93 НК РФ проводящее налоговую проверку должностное лицо вправе запрашивать документы, необходимые для этой проверки. Как указал в мотивировочной части суд, из буквального толкования нормы следует, что данное право не является абсолютным. Оно может быть реализовано только в ходе таких мероприятий налогового контроля, как камеральная и выездная проверки.

Тенденция вопроса

Вывод о том, что истребование документов у налогоплательщика допускается только в период проведения налоговой проверки или дополнительных мероприятий налогового контроля, содержится в п. 27 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 57.

Подробнее об истребовании документов в порядке ст. 93 НК РФ вне рамок проверки, в частности до ее начала или после окончания, см. Энциклопедию спорных ситуаций , а также Практическое пособие по налоговым проверкам.

Основание: Постановление ФАС Московского округа от 13.03.2014 г. № А40-71892/13.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Камеральные проверки
  • 07.12.2016  

    В кассационной жалобе общество указывает, что процедура вскрытия упаковок с изъятыми в ходе выемки оригиналов документов не предусмотрена действующим налоговым законодательством. Кассационная инстанция не принимает данный довод во внимание, поскольку представитель общества приглашался налоговым органом для вскрытия коробок изъятых документов с целью соблюдения интересов налогоплательщика; запрета на указанную процедуру также

  • 09.11.2016  

    Возникшая в результате представления налоговой декларации переплата по налогу в виде заявленной к возмещению из бюджета суммы налога не может считаться подтвержденной без проведения в течение трех месяцев камеральной налоговой проверки.

  • 17.10.2016  

    Как верно указали суды, результаты произведенных инспекцией контрольных мероприятий в отношении третьих лиц не имеют непосредственного отношения к предмету и объему камеральной проверки, в связи с чем полученная в ходе таких мероприятий налогового контроля информация не могла быть положена инспекцией в основу вывода о нереальности рассматриваемой хозяйственной операции.


Вся судебная практика по этой теме »

Выездные проверки
  • 03.10.2016  

    Требовать от налогоплательщика уплаты или перечисления налога в бюджет вне рамок завершенной налоговой проверки налоговые органы не вправе.

  • 30.05.2016   Лицо, в отношении которого проводилась налоговая проверка, вправе участвовать в процессе рассмотрения материалов указанной проверки лично и (или) через своего представителя. Неявка лица, в отношении которого проводилась налоговая проверка (его представителя), извещенного надлежащим образом о времени и месте рассмотрения материалов налоговой проверки, не является препятствием для рассмотрения материалов налоговой проверки.
  • 20.10.2015  

    Решение о проведении выездной налоговой проверки организации, отнесенной в порядке, установленном ст. 83 НК РФ, к категории крупнейших налогоплательщиков, выносит налоговый орган, осуществивший постановку этой организации на учет в качестве крупнейшего налогоплательщика. Следовательно, уполномоченным принимать решение о проведении выездной налоговой проверки налогоплательщика является тот налоговый орган, в котором на учете состоит юридическое лицо.


Вся судебная практика по этой теме »