Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Аналитика / Налогообложение / Отчет о прибылях и убытках по упрощенной форме

Отчет о прибылях и убытках по упрощенной форме

Упрощенная форма отчета о прибылях и убытках, утвержденная приложением № 5 к приказу Минфина от 22.05.2012 № 66н, может использоваться лишь субъектами малого предпринимательства. По сравнению с общей формой отчета упрощенный содержит укрупненные показатели. Но данные также приводятся за текущий год и за предшествующий

12.12.2013
Журнал «Упрощенка»

Коды по строкам, как и в упрощенном балансе, указывают в самостоятельно добавленной графе по показателю, который имеет наибольший удельный вес в составе укрупненного показателя (п. 5 приказа № 66н). Коды, напомним, берут из приложения № 4 к приказу № 66н.

Перечислим, что входит в укрупненные статьи упрощенного отчета о прибылях и убытках. При этом раскрывать, что конкретно относится к составляющим каждого показателя, мы не будем, так как подробно о некоторых из них поговорим далее, когда перейдем к отчету, составляемому по общей форме. После этого рассмотрим и пример заполнения обеих форм отчета о прибылях и убытках — упрощенного и обычного.

Итак, первый показатель в упрощенном отчете тот же, что и в документе, составляемом по общей форме. Это выручка.

Далее идет строка «Расходы по обычной деятельности». В ней подлежат суммарному отражению целых три показателя: себестоимость продаж, коммерческие и управленческие расходы.

Следующие три строки также взяты из отчета общей формы и хорошо знакомы бухгалтерам. Это «Проценты к уплате», «Прочие доходы», «Прочие расходы».

Предпоследний показатель «Налоги на прибыль (доходы)» — для отражения результатов налогообложения. В частности, здесь указывают налог, уплачиваемый при УСН.

И последний показатель, ради которого, собственно, и заполняется форма, — чистая прибыль (убыток). Одноименная строка есть и в отчете общей формы. Чтобы рассчитать итоговое значение, просуммируйте все предыдущие строки. При этом не забывайте, что отдельные из них содержат отрицательные показатели (соответственно фактически вы их будете вычитать).

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Налог на прибыль
  • 29.11.2016   Нарушения контрагентом налогоплательщика своих налоговых обязанностей сам по себе не является доказательством получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды. Налоговая выгода может быть признана необоснованной если, налоговым органом будет доказано, что налогоплательщику должно быть известно о нарушениях допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированное налогоплательщика с контрагентом.
  • 16.11.2016   Само по себе наличие у налогоплательщика документов, подтверждающих, по его мнению, право на учет в расходах текущего периода убытков прошлых лет, без отражения (указания, заявления) суммы данных убытков в налоговой декларации не является основанием для уменьшения, подлежащего уплате в бюджет по итогам налогового периода налога на прибыль организаций.
  • 14.11.2016   Датой получения дохода признается дата, когда получатель имущества (в том числе денежных средств) фактически использовал указанное имущество (в том числе денежные средства) не по целевому назначению либо нарушил условия, на которых они предоставлялись, - для доходов в виде имущества (в том числе денежных средств), указанных в п. 14, 15 статьи 250 НК РФ. Таким образом, с момента, когда получатель средств фактически использовал их не по целевому назначению (

Вся судебная практика по этой теме »

Учетная политика предприятия
  • 21.11.2016  

    В случае, если в регистрах бухгалтерского учета содержится недостаточно информации для определения налоговой базы в соответствии с требованиями настоящей главы, налогоплательщик вправе самостоятельно дополнять применяемые регистры бухгалтерского учета дополнительными реквизитами, формируя тем самым регистры налогового учета, либо вести самостоятельные регистры налогового учета.


Вся судебная практика по этой теме »