Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Узнайте самые значимые изменения в работе бухгалтеров в 2019 году

практические решения для работы, советы по применению законодательства и кейсы по проверкам и отчетности от лучших спикеров ИРСОТ

Главная неделя для главбуха
   
График мероприятий

Аналитика / Налогообложение / Если в штат принята беременная женщина

Если в штат принята беременная женщина

К нам в компанию устроилась женщина, которая через непродолжительное время ушла в декрет. Может ли ФСС России отказать нам в возмещении пособия, ссылаясь на недобросовестность работодателя? Какая сложилась судебная практика по данному вопросу?

16.02.2012
журнал «Актуальная бухгалтерия»
Автор: Евгения Нагорная, старший юрисконсульт налоговой практики компании "Доверенный советникЪ"

На практике ФСС России часто оспаривает размер выплаченного пособия сотруднице, принятой на работу в поздние сроки беременности. Основанием для возникновения подобного рода споров служат нормы Закона о социальном страховании, согласно которым имеется определенная связь между уплатой взносов в ФСС России и возникновением у фонда обязанности компенсировать выплаченные пособия. Отметим, что существенная диспропорция между указанными платежами и страховым обеспечением недопустима.

Судебная практика по данным видам споров неоднозначна. Решение суда зависит от результатов рассмотрения фактических обстоятельств дела, свидетельствующих о добросовестности или недобросовестности работодателя. Нужно учитывать, что обязанность доказывать право не возмещать пособие возлагается на ФСС России, а не на работодателя.

Так, разделяя позицию ФСС России, судьи указывают, что соблюдение формальных требований законодательства (заключение трудового договора, оформление приказа и др.) не дает права требовать возмещения денежных средств из бюджета фонда в завышенном размере. Фонду удалось доказать, что страхователь искусственно создает ситуацию, направленную на получение пособия по беременности и родам за счет средств фонда, на том основании, что работодателем не представлены доказательства экономической и деловой необходимости приема сотрудницы на должность, имеются расхождения в документах по выплатам, установлен необоснованно высокий размер должностного оклада.

Однако судьи нередко поддерживают и компании в спорах с ФСС России, признавая правомерными расходы на выплату пособий недавно взятым в штат сотрудницам. Такое возможно, если женщины выполняют свои трудовые обязанности и это подтверждают документы (табель учета рабочего времени, платежные ведомости, кассовая книга, расчет авансовых платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и др.). Также работодатель должен иметь доказательства необходимости принятия в штат такой сотрудницы в связи с развитием бизнеса.

Положительная тенденция для компаний в данных видах споров с ФСС России заключается в том, что в настоящее время и Президиум ВАС РФ на стороне работодателей.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться