Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Аналитика / Налогообложение / Вывоз товара за пределы Таможенного союза

Вывоз товара за пределы Таможенного союза

Организация в сентябре 2010 года отгрузила товар на экспорт в дальнее зарубежье через границу государства — члена Таможенного союза. Каков порядок представления в инспекцию ГТД с отметками российского таможенного органа, подтверждающего вывоз товара за пределы Таможенного союза, для обоснования применения нулевой?

07.11.2011
Журнал «Московский налоговый курьер»

Наличие на таможенной декларации отметок таможенных органов РФ, подтверждающих вывоз товара за пределы Таможенного союза, НК РФ не предусмотрено.

На основании подпункта 1 пункта 1 статьи 164 НК РФ (в редакции Федерального закона от 22.07.2005 № 117-ФЗ, действовавшей до 1 января 2011 года) налогообложение производится по налоговой ставке 0% при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных статьей 165 НК РФ при реализации товаров:

— вывезенных в таможенном режиме экспорта;

— помещенных под таможенный режим свободной таможенной зоны.

В перечень документов, представляемых для подтверждения обоснованности применения налоговой ставки 0% (или особенностей налогообложения) и налоговых вычетов в налоговые органы, предусмотренный пунктом 1 статьи 165 НК РФ, включена таможенная декларация (ее копия), соответствующие требования к которой определены подпунктом 3 пункта 1 данной статьи.

При вывозе товаров в таможенном режиме экспорта через границу РФ с государством — участником Таможенного союза, на которой таможенный контроль отменен, представляется таможенная декларация (ее копия) с отметками таможенного органа Российской Федерации, производившего таможенное оформление указанного вывоза товаров.

Таким образом, наличие на таможенной декларации (ее копии) отметок таможенных органов РФ, подтверждающих вывоз товара за пределы Таможенного союза, указанной нормой НК РФ не предусмотрено.

Материал подготовлен на основании официального письма УФНС России по г. Москве исх. № 16-15/075398 от 01.08.2011, подписанного заместителем руководителя УФНС России по г. Москве советником государственной гражданской службы РФ 2-го класса Н.В. Михайловой.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

НДС
  • 08.02.2017   Датой получения дохода признается дата, когда получатель имущества (в том числе денежных средств) фактически использовал указанное имущество (в том числе денежные средства) не по целевому назначению либо нарушил условия, на которых они предоставлялись, - для доходов в виде имущества (в том числе денежных средств), указанных в п. 14, 15 статьи 250 НК РФ. Таким образом, с момента, когда получатель средств фактически использовал их не по целевому назначению (
  • 08.02.2017   Судебные инстанции пришли к выводу о доказанности налоговым органом факта получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды, поскольку представленные обществом документы в обоснование права на применение налоговых вычетов, содержат недостоверные сведения, составлены формально и не отражают реальность сделок по заявленной ООО "Маристый" схеме поставки топлива, в связи с приобретением которого общество заявило к вычету НДС за 2, 3 кварталы 2014 го
  • 18.01.2017   Для применения вычетов по налогу на добавленную стоимость необходимо, чтобы сделки носили реальный характер, а документы, подтверждающие правомерность применения налоговых вычетов, содержали достоверную информацию.

Вся судебная практика по этой теме »

Таможня. Таможенные платежи и пошлины
  • 10.05.2017  

    Ввиду того, что таможня не приняла решения о возврате излишне уплаченных (взысканных) таможенных платежей и о внесении изменений в спорные ДТ, общество обратилось за защитой нарушенных прав в арбитражный суд. Суды правомерно обязали таможню возвратить обществу 523 тыс. руб. таможенных платежей как излишне начисленные таможней и уплаченные обществом, признав незаконными действия таможни по корректировке таможенной стоимости т

  • 04.01.2017  

    Непредставление декларантом дополнительных документов (сведений), обосновывающих заявленную им таможенную стоимость товара, само по себе не может повлечь принятие таможенным органом решения о корректировке таможенной стоимости товара, если у декларанта имелись объективные препятствия к представлению запрошенных документов (сведений) и соответствующие объяснения даны таможенному органу. При сохранении сомнений в достоверности

  • 26.10.2015  

    То обстоятельство, что определенная заявителем таможенная стоимость товаров оказалась ниже ценовой информации таможни, само по себе не влечет корректировку таможенной стоимости, поскольку не названо в законе в качестве основания для корректировки. В этом смысле различие цены сделки с ценовой информацией, содержащейся в других источниках, не относящихся непосредственно к указанной сделке, не может рассматриваться как наличие такого условия либо как доказ


Вся судебная практика по этой теме »