Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Законодательство / Письма / Письмо Минфина РФ от 25 июня 2010 г. N 03-02-08/41

Письмо Минфина РФ от 25 июня 2010 г. N 03-02-08/41

Вопрос: В какие сроки представители Минфина России должны ответить на письменное обращение гражданина, если представитель ведомства согласно уведомлению о вручении получил такое обращение 05.04.2010? 05.07.2010 

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 25 июня 2010 г. N 03-02-08/41

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение о сроках рассмотрения обращений граждан в Минфине России и сообщается следующее.

Порядок рассмотрения обращений граждан, поступивших в Минфин России, установлен разд. XI Регламента Министерства финансов Российской Федерации (утв. Приказом Минфина России от 23.03.2005 N 45н). По общему правилу письменные обращения граждан, относящиеся к компетенции Министерства, рассматриваются в течение 30 дней со дня их регистрации.

Согласно п. п. 1 и 3 ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации Министерство финансов Российской Федерации дает письменные разъяснения налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в пределах своей компетенции в течение двух месяцев со дня поступления соответствующего запроса.

Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН

25.06.2010

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.