Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Уведомление на уплату имущественных налогов можно получать в электронной форме

Уведомление на уплату имущественных налогов можно получать в электронной форме

Посредством Личного кабинета налогоплательщика обеспечивается не только получение налогового уведомления, но и возможность уплаты налогов

03.10.2016

Как разъяснил Минфин России, получить налоговое уведомление об уплате транспортного, земельного налога и налога на имущество гражданин вправе не только по почте (заказным письмом), но и через Личный кабинет налогоплательщика. Это очень удобно и оперативно.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом от 04.11.2014 г. № 347-ФЗ Налоговый кодекс был дополнен положениями о Личном кабинете налогоплательщика. Соответствующие положения вступили в силу с 1 июля 2015 года.

Посредством Личного кабинета налогоплательщика обеспечивается не только получение налогоплательщиком уведомления, но и возможность уплаты налогов с использованием интернет-сервисов банков, с которыми налоговыми органами заключены соглашения.

Вправе ли за налогоплательщика налоговое уведомление получить его родственник? Для получения в объекте почтовой связи документа налогового органа, направленного по почте заказным письмом, родителем или иным уполномоченным представителем следует (кроме документа, удостоверяющего личность представителя) представить оформленную в установленном порядке доверенность.

Письмо Минфина России от 09.09.2016 г. № 03-02-07/2/52984

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

ТОП-5 трудностей представления электронных документов в суд

Электронные документы «пробиваются» в российские суды уже на протяжении семи лет. В 2010 году была внесена первая поправка в статью 41 Арбитражного процессуального кодекса РФ, позволившая участникам судебного процесса представлять в Арбитражный суд документы в электронном виде. С этого момента вносилось множество изменений и дополнений в различные правовые акты, были изданы новые нормативные документы (подробнее об этом читайте в материалах авторов Synerdocs в конце этой статьи)

Хитров Дмитрий
Хитров Дмитрий

Компания «Электронный арбитраж»

Почему в суд выгодно представлять именно электронные документы?

Право и возможность подачи электронных документов в суд предоставлено в России давно. Однако по старинке стороны ходят на заседания с большими папками бумажных документов вместо планшетов или ноутбуков. Почему?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Ошибки риэлтора могут помешать получению имущественного вычета

При совершении сделок при покупке или продаже жилья советую быть внимательным при подписании договора купли-продажи. В противном случае покупатель не сможет вернуть НДФЛ в полном размере.

25