Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Уведомление на уплату имущественных налогов можно получать в электронной форме

Уведомление на уплату имущественных налогов можно получать в электронной форме

Посредством Личного кабинета налогоплательщика обеспечивается не только получение налогового уведомления, но и возможность уплаты налогов

03.10.2016

Как разъяснил Минфин России, получить налоговое уведомление об уплате транспортного, земельного налога и налога на имущество гражданин вправе не только по почте (заказным письмом), но и через Личный кабинет налогоплательщика. Это очень удобно и оперативно.

Напомним, что в соответствии с Федеральным законом от 04.11.2014 г. № 347-ФЗ Налоговый кодекс был дополнен положениями о Личном кабинете налогоплательщика. Соответствующие положения вступили в силу с 1 июля 2015 года.

Посредством Личного кабинета налогоплательщика обеспечивается не только получение налогоплательщиком уведомления, но и возможность уплаты налогов с использованием интернет-сервисов банков, с которыми налоговыми органами заключены соглашения.

Вправе ли за налогоплательщика налоговое уведомление получить его родственник? Для получения в объекте почтовой связи документа налогового органа, направленного по почте заказным письмом, родителем или иным уполномоченным представителем следует (кроме документа, удостоверяющего личность представителя) представить оформленную в установленном порядке доверенность.

Письмо Минфина России от 09.09.2016 г. № 03-02-07/2/52984

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1
Чек-лист для проверки электронного документа на юридическую значимость

В этом году мы много говорили о представлении электронных документов в суд, не скупились на советы и рекомендации. При этом давно не поднимали тему юридической значимости. Пожалуй, с этого стоило начать цикл статей про электронное правосудие. Предлагаю обсудить, из чего же складывается юридическая значимость любого документа, и на что стоит обратить внимание при проверке документа на соответствие требованиям действующего законодательства в области ЭДО. Информация будет полезна всем: кто уже работает с электронными аналогами и тем, кто только открывает для себя новую область знаний.