Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Судебные дела / Определения / Определение ВАС РФ от 02.10.2012 г. № ВАС-10151/12

Определение ВАС РФ от 02.10.2012 г. № ВАС-10151/12

Поскольку материалами дела не подтверждены факты повреждения здоровья, то компенсация морального вреда, по сути, является компенсационной выплатой в денежной форме за работу с вредными условиями труда. При таких обстоятельствах, действия общества направлены на уклонение от уплаты страховых взносов с суммы компенсации за работу на тяжелых работах.

04.12.2012Российский налоговый портал 

ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ о передаче дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

№ ВАС-10151/12

Москва                                                                                    02 октября 2012 г.

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе: председательствующего судьи Петровой С.М., судей Першутова А.Г. и Поповченко А.А. рассмотрела в судебном заседании заявление Государственного учреждения Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Чистополю, Чистопольскому и Новошешминскому районам Республики Татарстан (ул. Л. Толстого, д. 136, г. Чистополь, Республика Татарстан, 422980) о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Республики Татарстан от 08.11.2011 по делу № А65-18892/2011, постановления Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 19.01.2012 и постановления Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 10.04.2012 по тому же делу, принятых по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Новые технологии» (ул. К. Маркса, д. 168 С, г. Чистополь, Республика Татарстан, 422980) к Государственному учреждению Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Чистополю, Чистопольскому и Новошешминскому районам Республики

Татарстан о признании недействительным решения от 28.08.2011 N 20/7чис в части, касающейся доначисления страховых взносов с сумм компенсаций морального вреда, выплаченных работникам обществу с ограниченной ответственностью «Новые Технологии», а также соответствующих пени и штрафов (с учетом уточнения требования в порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Суд установил: государственным учреждением Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Чистополю, Чистопольскому и Новошешминскому районам Республики Татарстан (далее - фонд) была проведена проверка соблюдения обществом с ограниченной ответственностью «Новые технологии» (далее - общество) законодательства, регулирующего вопросы правильности исчисления, полноты и своевременности уплаты (перечисления) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за период с 01.01.2010 по 31.12.2010, по результатам которой принято решение от 28.07.2011 № 20/7 о доначислении обществу 3 281 474 рублей страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, 312 043 рублей 68 копеек пени и взыскании 656 295 рублей штрафа.

Основанием для доначисления страховых взносов послужили выводы фонда о том, что обществом необоснованно не включены в базу для исчисления страховых взносов суммы компенсации морального вреда работникам, которые фактически являются выплатами, связанными с выполнением работниками работ с вредными и (или) опасными условиями труда, подлежащих обложению страховыми взносами в силу абзаца второго подпункта и пункта 2 части 1 статьи 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования»

(далее - Закон № 212-ФЗ).

Не согласившись с решением фонда, общество обратилось в Арбитражный суд Республики Татарстан с заявлением о признании его недействительным в части, касающейся доначисления страховых взносов с сумм компенсаций морального вреда, выплаченных работникам общества, а также соответствующих сумм пени и штрафов.

Решением Арбитражного суда Республики Татарстан от 08.11.2011 требование общества удовлетворено.

Постановлением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 19.01.2011 решение суда оставлено без изменения.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа постановлением от 10.04.2012 судебные акты оставил без изменения.

В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, фонд просит отменить принятые по делу судебные акты, ссылаясь на неправильное применение судами норм материального права.

Проверив обоснованность доводов, изложенных в заявлении, изучив материалы дела, коллегия судей считает, что настоящее дело подлежит передаче в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для проверки оспариваемых судебных актов в порядке надзора.

На предприятии был подписан коллективный договор, содержащий условие о компенсации морального вреда за работу с вредными и (или) опасными условиями труда в размерах, согласованных сторонами и установленных в приложении к договору. Соглашениями были установлены размеры и сроки выплаты компенсаций, а выплаты произведены индивидуально каждому работнику на основании приказов.

Признавая недействительным решение фонда, суды исходили из того, что согласно части 1 статьи 7 Закона № 212-ФЗ (в редакции, действующей до 01.01.2011) объектом обложения страховыми взносами для организаций признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц, в том числе по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг. С учетом изложенного был сделан вывод, что выплаченное работодателем возмещение морального вреда по заключенному с работником соглашению, не является объектом обложения страховыми взносами во внебюджетные фонды.

В соответствии с подпунктом 2 «а» пункта 1 части 1 статьи 5 Закона № 212-ФЗ общество является плательщиком страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

Согласно части 1 статьи 8 Закона № 212-ФЗ база для начисления страховых взносов для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах «а» и «б» пункта 1 части 1 статьи 5 названного Закона, определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, предусмотренных частью 1 статьи 7 этого Закона, начисленных плательщиками страховых взносов за расчетный период в пользу физических лиц, за исключением сумм, указанных в статье 9 Закона № 212-ФЗ.

Подпункт «а» пункта 2 части 1 статьи 9 Закона № 212-ФЗ предусматривает, что не подлежат обложению страховыми взносами все виды установленных законодательством компенсационных выплат, связанных с возмещением вреда, причиненного увечьем или повреждением здоровья.

На основании статьи 129 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) заработная плата (оплата труда работника) - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационной выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего

характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Согласно статье 164 ТК РФ компенсации - это денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации и иными законами.

В соответствии со статьей 237 ТК РФ моральный вред возмещается работнику, если он причинен неправомерными действиями или бездействием работодателя.

Обществом в ходе проверки не представлено доказательств возникновения условий для наступления его материальной ответственности как работодателя, то есть совершения им каких-либо противоправных действий, не имеется документов, подтверждающих конкретные факты причинения вреда жизни, здоровью, иным неимущественным правам, либо нематериальным благам наемных работников, которым была выплачена компенсация морального вреда, и наличие причинно-следственной связи между противоправным характером действий (бездействия) общества и фактами причинения вреда его работникам.

Соглашение в трудовом и коллективном договорах о размерах и сроках выплаты не является основанием для возникновения у общества обязанности по выплате морального вреда, поскольку из статьи 237 ТК РФ, статей 150, 151, 1064, 1099 Гражданского кодекса Российской Федерации следует, что по соглашению сторон может быть определен только размер компенсации морального вреда, но не основания его возникновения.

Проведенной независимой экспертизой оценки условий труда работников общества выявлены нарушения в области охраны труда, неполная аттестация рабочих мест, наличие рабочих мест с вредными условиями труда, носящими неустранимый характер при современном техническом уровне производства и организации труда.

Из материалов выездной проверки усматривается, что в трудовых договорах, подписанных работодателем и работниками, в разделе «Гарантии и компенсации» предусмотрено предоставление работодателем льгот и компенсаций за работу во вредных условиях труда.

Таким образом, в обществе осуществлялись работы во вредных условиях труда, неустранимых при существующем развитии техники.

В соответствии со статьями 146 и 147 ТК РФ невозможность обеспечить работников безопасными условиями труда компенсируется надбавками и компенсациями.

Выполнение работниками трудовых обязанностей во вредных условиях является основанием для выплаты облагаемых страховыми взносами компенсаций за работу во вредных и тяжелых условиях труда в порядке статей 146 и 147 ТК РФ.

Выплаты за работу во вредных и тяжелых условиях труда являются составной частью заработной платы работников и должны учитываться при определении базы для начисления страховых взносов.

В нарушение этого компенсации обществом не устанавливались, а выплачивалась компенсация морального вреда за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Поскольку материалами дела не подтверждены факты повреждения здоровья неправомерными действиями или бездействием работодателя, то компенсация морального вреда, по сути, является компенсационной выплатой в денежной форме за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

При таких обстоятельствах, действия общества направлены на уклонение от уплаты страховых взносов с суммы компенсации за работу на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Аналогичная позиция содержится, в частности, в постановлении Федерального арбитражного суда Уральского округа от 30.05.2012 по делу № А47-5125/2011 Арбитражного суда Оренбургской области.

При названных обстоятельствах коллегия судей усматривает основания для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра принятых по делу судебных актов в порядке надзора.

Руководствуясь статьями 299, 300, 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

1. Передать в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации дело № А65-18892/2011 Арбитражного суда Республики Татарстан для проверки в порядке надзора решения от 08.11.2011, постановления Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 19.01.2012 и постановления Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 10.04.2012.

2. Направить копии определения, заявления и прилагаемых к нему документов лицам, участвующим в деле.

3. Предложить лицам, участвующим в деле, представить в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации отзыв на заявление о пересмотре судебного акта в порядке надзора до 2 ноября 2012 года.

Председательствующий судья С.М.Петрова

Судья А.Г.Першутов

Судья А.А.Поповченко

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна

Российский налоговый портал

Как открыть для себя «Личный кабинет налогоплательщика»?

Если у вас нет еще доступа в ваш «Личный кабинет», то советую сделать