Новости / Налогообложение / Кормите по правилам
Кормите по правилам
Снова разбираемся с питанием сотрудников
26.05.2008Накормить сотрудников, коли деньги есть, совсем не сложно. Труднее разобраться, как учитывать такие расходы. Поэтому Минфину снова и снова приходится отвечать на типовые в общем-то вопросы. Вот один из них. Ситуация такая: на территории организации находится столовая, которая обслуживает только работников организации. Каков порядок учета расходов на содержание столовой (включая суммы начисленной амортизации, расходы на проведение ремонта, расходы на освещение, отопление, водоснабжение, электроснабжение, а также на топливо для приготовления пищи) в целях определения налоговой базы по налогу на прибыль? Минфин в своем письме от 23 апреля 2008 г. N 03-03-06/1/291 сообщает, что в случае если организация, в состав которой входят подразделения, осуществляющие деятельность, связанную с использованием объектов обслуживающих производств и хозяйств, расходы на содержание помещений объектов общественного питания, обслуживающих трудовые коллективы, учитывает на основании пп. 48 п. 1 ст. 264 НК РФ, то налоговую базу по вышеуказанной деятельности не следует определять отдельно от налоговой базы по иным видам деятельности.



