Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Пенсионеры получат 10 тысяч рублей при оформлении самозанятости

Пенсионеры получат 10 тысяч рублей при оформлении самозанятости

Потратить бонус можно только для уплаты налога

23.05.2022

При регистрации всем самозанятым предоставляется бонус (налоговый вычет) в размере 10 тысяч рублей. При этом такой бонус дается всего раз и расходуется постепенно, говорится в разделе о налоге на профессиональный доход на сайте ФНС РФ, передает РБК.

Если самозанятый будет получать доход от физлиц, то с помощью такого бонуса налоговая ставка будет снижаться с 4 до 3%, если от юрлиц, то с 6 до 4%. После того как бонус будет полностью потрачен, налоговые ставки снова составят 4 и 6% соответственно. Потратить бонус можно только для уплаты налога.

При этом бонус 10 тысяч рублей также могут получить и пенсионеры, которые зарегистрируются в качестве самозанятых. Дело в том, что пенсионер, зарегистрированный в качестве самозанятого, не считается трудоустроенным, так как доходы самозанятых не облагаются пенсионными взносами. Это означает, что самозанятые пенсионеры смогут получить и пенсию, и бонус 10 тысяч рублей.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок