Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / НДД может стать основным налоговым режимом для добычи нефти

НДД может стать основным налоговым режимом для добычи нефти

вице-премьер РФ Александр Новак

27.12.2021

НДД в дальнейшем может стать основным налоговым режимом для добычи нефти, и государству почти не надо будет вмешиваться в налоговую систему нефтянки, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак, пишет ИА REGNUM.

«Системообразующим условием эффективного развития нефтяной отрасли России и выполнения поставленных передней целей мы видим поддержание устойчивой, комплексной и гибкой системы государственного регулирования. Поэтому в перспективе НДД может стать основным налоговым режимом для нефтедобычи, что сократит до минимума необходимость вмешательства со стороны регуляторов в налоговую систему нефтедобывающей отрасли», — поведал Новак.

По словам вице-премьера, за первый год добыча нефти на участках недр, которые вошли в пилотные проекты, выросла на 2,9 млн тонн в год, в частности, на отдельных месторождениях — более чем на 10% в годовом выражении, а общие капитальные вложения увеличились более чем на 110 млрд рублей.

Он также подчеркнул, что после получения окончательных расчетов экономической эффективности режима НДД периметр действия данной налоговой системы планируется расширять за счет перевода на нее большего числа месторождений, которые пользуются сейчас разрозненными льготами на добычу полезных ископаемых.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок