Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Омбудсмен Татулова предлагает создать особый налоговый режим для индустрии гостеприимства

Омбудсмен Татулова предлагает создать особый налоговый режим для индустрии гостеприимства

В этом спецрежиме нужно не применять НДС, ограничить верхний порог годового оборота — до 2 млрд рублей, ввести ограничение по количеству работников

20.11.2020

Общественный омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова предложила вице-премьеру России Дмитрию Чернышенко внести до конца 2020 года изменения в налоговую политику для индустрии гостеприимства, в частности, создать для компаний индустрии единый специальный налоговый режим, а при переходе на общую систему налогообложения уменьшить ставку НДС с 20% до 10%, передает газета «Ведомости».

«Предложено разработать для индустрии гостеприимства единый специальный налоговый режим на основе упрощенной системы налогообложения (УСН) с прогрессивной шкалой», — заявила Татулова в пятницу, отметив, что направила соответствующее письмо вице-премьеру. Чернышенко курирует в правительстве, в частности, сферу внутреннего и въездного туризма, к которой относят индустрию гостеприимства — бизнес, который направлен на обеспечение гостей жильем, питанием, а также на организацию их досуга.

По ее словам, экономика компаний отрасли с 2014 года является рентабельной при условии работы только на УСН, а «переход на общую систему налогообложения делает предприятие убыточным — минус 15% годовых».

Татулова подчеркнула, что в предлагаемом специальном режиме необходимо не применять НДС, ограничить верхний порог годового оборота — до 2 млрд рублей, ввести ограничение по количеству работников — до 1 500 человек, а также ограничение предельного размера остаточной стоимости основных средств — до 2 млрд рублей.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок