Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / ФНС подготовила новую форму декларации по налогу на имущество организаций

ФНС подготовила новую форму декларации по налогу на имущество организаций

Она будет применяться, начиная с представления за налоговый период 2020 г.

14.08.2020

ФНС приказом утвердила новую форму декларации по налогу на имущество организаций. Она будет применяться, начиная с представления за налоговый период 2020 г., сообщает пресс-служба налогового ведомства.

Обновления связаны с выделением категорий налогоплательщиков, которые применяют акты Правительства России или высших исполнительных органов госвласти регионов, которыми перенесены сроки уплаты налога в течение 2020 г. в рамках мер по поддержке экономики из-за пандемии коронавируса.

В декларацию добавлен признак исчисления суммы налога лицом, которое заключило соглашение о защите и поощрении капиталовложений. Это нововведение позволит реализовать условия о стабилизации правил налогообложения имущества компании на период действия данного соглашения.

Поскольку ряд компаний был освобожден от уплаты налога за второй квартал 2020 г., расширился список кодов налоговых льгот, которые отражают в декларации. Для организаций, включенных на основании налоговой отчетности за 2018 г. в единый реестр субъектов МСП, которые работают в отраслях экономики, пострадавших от коронавируса.

Приказ ФНС о новой форме налоговой декларации передан на регистрацию в Минюст и вступит в силу по истечении двух месяцев со дня официального опубликования.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на имущество организаций
  • 07.09.2020  

    Оспариваемым решением обществу доначислен налог на имущество организаций в связи с тем, что при исчислении налога в отношении спорного объекта общество исключило из состава налоговой базы по налогу на имущество организаций величину НДС.

    Итог: в удовлетворении требования отказано в связи с отсутствием у общества оснований использовать для исчисления налоговой базы по налогу на имущество организаций в отн

  • 25.05.2020  

    Обществу доначислен налог на имущество организаций в связи с занижением налоговой базы в отношении зданий, определяемой исходя из кадастровой стоимости.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установленный законодательством порядок пересмотра результатов определения кадастровой стоимости не предполагает возможность произвольного изменения сведений о кадастровой стоимости, внесенных в госу

  • 29.04.2020  

    Оспариваемым решением обществу доначислен налог на имущество организаций.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установленный законодательством порядок пересмотра результатов определения кадастровой стоимости не предполагает возможность произвольного изменения сведений о кадастровой стоимости, внесенных в государственный реестр, в том числе посредством ее уменьшения на суммы НДС расчетны


Вся судебная практика по этой теме »

Налоговая Декларация. Внесение изменений в налоговую декларацию
  • 23.08.2017  

    Суд правильно указал на отсутствие у инспекции права отказать в принятии налоговой декларации, поданной в установленной форме. Подача уточненной налоговой декларации в период проведения и после окончания выездной налоговой, так же, как и после принятия решения по результатам такой проверки, не запрещены. Налогоплательщик не ограничен сроком на представление уточненной налоговой декларации, в том числе и в случае, когда по ре

  • 07.12.2016  

    Когда налогоплательщик обнаруживает ошибки в прошлых налоговых периодах, которые не привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате в бюджет, обязанность подавать уточненные налоговые декларации за предыдущие периоды отсутствует; корректировка налоговой базы текущего периода исключает подачу уточненных налоговых деклараций за период совершения ошибки, поскольку необходимая информация о налоговых обязательствах будет зафи

  • 16.11.2016  

    Занижение налоговой базы, иное неправильное исчисление налога или другие неправомерные действия (бездействия) налогоплательщика образуют состав предусмотренного данной нормой правонарушения лишь в том случае, если такие действия (бездействия) привели к неуплате или неполной уплате сумм налога, то есть к возникновению задолженности по этому налогу.


Вся судебная практика по этой теме »