Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Подотчетное лицо предъявило квитанцию без чека, а ФСС доначислил взносы на «травматизм»

Подотчетное лицо предъявило квитанцию без чека, а ФСС доначислил взносы на «травматизм»

Но компания смогла отстоять свою позицию в суде

03.08.2020

Отделение Фонда социального страхования проводило проверку компании и по ее результатам доначислило страховые взносы «на травматизм». По мнению сотрудников Фонда, были выявлены нарушения – не были включены в базу для начисления страховых взносов суммы расходов, связанные с направлением работников в командировку не подтвержденные оправдательными документами.

Сотрудник компании после командировки оформлял авансовый отчет, и среди документов на одной квитанции не хватило чека ККТ. Спор дошел до суда.

Решение суда первой инстанции поддержало позицию ФСС, но компания подала апелляцию. Суд апелляционной инстанции указал, что региональное отделение Фонда соцстраха РФ в силу распределения бремени доказывания (части 1 статьи 65, части 5 статьи 200 АПК РФ) не представило доказательств, что указанные выше спорные выплаты явились экономической выгодой работника предприятия.

Напомним, что основанием для начисления страховых взносов являются выплаты, предусмотренные системой оплаты труда и произведенные в пользу работников в связи с выполнением ими трудовых обязанностей за определенный трудовой результат.

Суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что спорные выплаты не являются стимулирующими или компенсационными выплатами, включаемыми в оплату труда, вознаграждением за труд, оплатой труда работника.

Указанные выплаты осуществлялись компанией вне зависимости от квалификации работника, сложности, качества, количества, условий выполнения самой работы, поэтому указанные выплаты не являются объектом для начисления страховых взносов, и не подлежат включению в базу для начисления страховых взносов.

Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от 10.07.2020 г. № Ф06-62534/2020 по делу № А06-4319/2019

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок