Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Правительство продолжает усложнять жизнь бизнесу

Правительство продолжает усложнять жизнь бизнесу

Власти готовят радикальные поправки в налоговое законодательство

31.07.2020

Кабмин разработал объемный пакет изменений в налоговое законодательство, в частности, весьма радикальных. Ранее мы писали об одной их них: налоговые декларации с арифметическими ошибками теперь будут считаться недействительными. Еще одна новация, которая вызвала серьезные споры среди экспертов, — поправка в ст. 29 НК РФ, которая определяет статус уполномоченного представителя налогоплательщика, передает газета Ведомости.

В данный момент по НК РФ таковым признается «физическое или юридическое лицо, уполномоченное налогоплательщиком представлять его интересы в отношениях с налоговыми органами (таможенными органами), иными участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах».

Правительственный проект закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части реализации отдельных положений основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Российской Федерации» (есть в распоряжении «Ведомостей») добавляет к этой формулировке новое требование: «Уполномоченный представитель налогоплательщика осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью доверителя».

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок