Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / «Единая Россия» предлагает запретить рост косвенных налогов до 2030 года

«Единая Россия» предлагает запретить рост косвенных налогов до 2030 года

Это необходимо, чтобы создать «понятную и стабильную налоговую систему»

18.11.2019

Участники дискуссионной площадки «Единой России» «Лидерство и развитие» предложили зафиксировать неизменность налогового законодательства России и исключить возможность повышения косвенных налогов до 2030 г. Такое положение содержится в принятом ими проекте резолюции, который будет доработан с учетом замечаний экспертов и направлен на рассмотрение главе партии, премьер-министру Дмитрию Медведеву, пишет ТАСС.

В резолюцию вошли меры, которые направлены на устранение ряда существующих барьеров и увеличение деловой активности предпринимателей. «Мы провели федеральный опрос, в котором приняли участие работодатели и предприниматели, более 400 человек, — заявил член высшего совета единороссов, координатор дискуссионной площадки Евгений Демин. — Им были заданы вопросы про вовлечение в национальные проекты, про меры поддержки, которые им известны, и про барьеры, с которыми предприниматели сталкиваются».

«На основании этого опроса мы подготовили резолюцию, куда вошел ряд мер по повышению эффективности предпринимательской деятельности», — отметил он, подчеркнув, что данные инициативы «помогут перестать застревать в бесконечных согласованиях, а действительно дадут возможность российским предприятиям развиваться и внутри страны, и на глобальном рынке».

Так, «Единая Россия» считает важным создать «понятную и стабильную налоговую систему». «Для этого предлагается зафиксировать неизменность налогового законодательства и правил его формирования до 2030 года, — рассказал Демин. — Также необходимо исключить рост косвенных налогов (НДС и акцизов), сборов и всевозможных обязательных платежей для предприятий (таких как утилизационные сборы, плата за проезд по дорогам федерального значения, плата за специальную оценку условий труда и так далее)». По его словам, эта инициатива рекомендована к проработке Минфину, ФНС и Минэкономразвития.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок