Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / В Госдуме одобрили порядок определения налоговой базы НДС при перепродаже техники

В Госдуме одобрили порядок определения налоговой базы НДС при перепродаже техники

Соответствующий законопроект был инициирован Смоленской облдумой

08.10.2019

Налоговый комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проект закона, который предусматривает установление порядка определения налоговой базы по НДС при продаже купленной у физлиц электронной и бытовой техники. Документ был разработан Смоленской облдумой, пишет ТАСС.

Госдума должна рассмотреть проект закона на заседании 10 октября.

В данный момент законодательством установлены особые правила определения налоговой базы по НДС при реализации авто, которые были куплены у физлиц (не являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость) с целью перепродажи. НК РФ предусматривается, что налоговая база рассчитывается как разница между ценой, определяемой в соответствии с общими положениями о налогообложении в сделках между взаимозависимыми лицами, с учетом НДС, и ценой приобретения этих транспортных средств.

Документом предлагается установить аналогичный порядок расчета налоговой базы по НДС для отдельных видов электронной и бытовой техники по списку, который утвержден правительством России, приобретенной у физлиц с целью перепродажи.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок