Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / Минфин определился, какие сборы включить в Налоговый кодекс

Минфин определился, какие сборы включить в Налоговый кодекс

В НК РФ попадут утилизационный и курортный сборы, а также обязательные отчисления операторов сети связи общего пользования

18.10.2019

Утилизационный сбор, туристический сбор, а также отчисления операторов сети связи общего пользования предполагается включить в НК РФ. Об этом говорится в приложении к «Основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», которые разработаны Минфином России, пишет ТАСС.

«Предполагается включить ряд платежей, имеющих квазиналоговый характер, в Налоговый кодекс — это утилизационный сбор, обязательные отчисления операторов сети связи общего пользования, курортный сбор», — говорится в документе Минфина.

В Минфине сообщили, что для включения в Налоговый кодекс предлагались только те неналоговые платежи, которые имеют признаки налогов или сборов.

«Речь не идет о включении обязательно именно в виде налога. В большинстве случаев неналоговые платежи больше похожи на сборы, поскольку носят возмездный характер. В рамках работы по подготовке проекта изменений НК РФ в части неналоговых платежей детально прорабатываются все возникающие вопросы», — подчеркнули в ведомстве.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок