Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / ФНС доначислила табачным компаниям свыше 60 млрд рублей акцизов

ФНС доначислила табачным компаниям свыше 60 млрд рублей акцизов

Налоговики активно проверяют табачный рынок на протяжении последних двух лет

11.07.2019

Участились случаи предъявления налоговых претензий к табачным компаниям. По результатам выездных налоговых проверок российским подразделениям Imperial Tobacco, British American Tobacco, Philip Morris International (PMI), а также «Донскому табаку» (с 2018 г. входит в Japan Tobacco International, JTI) доначислено 60 млрд руб. акцизов. Стоит отметить, что эта сумма без учета пеней и штрафов. Проверки прошли или еще идут у всех этих производителей, пишет газета «Ведомости».

ФНС России активно проверяет табачные компании на протяжении последних двух лет. Налоговики обратили внимание на резко возраставший в четвертом квартале выпуск сигарет, которые производители старались отгрузить в тот же период аффилированным с ними дистрибуторам. Искусственно наращивая продажи, организации фиксировали ставки акциза до их увеличения с нового года и тем самым уменьшали налоговую нагрузку.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Акцизы
  • 26.06.2019  

    Налоговый орган доначислил акциз, пени и штраф в связи с тем, что общество при получении оплаты за реализованный природный газ, добытый им, неправомерно исчислило налоговую базу исходя из регулируемых цен, действующих на момент поставки газа, а не на момент его оплаты (реализации), что привело к ее необоснованному занижению.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку объект налогообложения возни

  • 08.10.2018  

    По мнению инспекции, компания неправомерно применила вычет по акцизу на топливо. Документы организации содержат недостоверные сведения.

    Итог: суд отказал в удовлетворении заявленных требований компании, потому что доводы инспекции были подтверждены.

  • 26.09.2018  

    Компания являлась плательщиком акциза, она реализовывала произведенную ею подакцизную продукцию. Общество заявило налоговые вычеты по акцизам, право на которые не были подтверждены налоговым органом, неверно была применена налоговая ставка. Это все повлекло доначисление акцизов.

    Итог: в удовлетворении заявленных требований компании было отказано. Общество не представило п


Вся судебная практика по этой теме »

Громкие дела по налогам

Вся судебная практика по этой теме »