Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Совет Федерации хочет освободить от НДФЛ доходы по счетам в драгметаллах

Совет Федерации хочет освободить от НДФЛ доходы по счетам в драгметаллах

Сейчас такие доходы подлежат обложению налогом по ставке 13%

26.06.2019

Несколько членов Совета Федерации во главе с Евгением Бушминым внесли в Госдуму проект закона, который освобождает от НДФЛ доходы физлиц, которые они получают по обезличенным металлическим счетам, пишет ТАСС.

Доходы по обезличенным металлическим счетам складываются из двух частей: процентов, начисляемых на обезличенные металлические счета, и разницы между ценой покупки и ценой продажи драгоценных металлов, размещаемых на таких счетах. Сейчас доходы граждан по обезличенным металлическим счетам подлежат обложению НДФЛ по ставке 13% с применением имущественного налогового вычета или уменьшением налогооблагаемого дохода на сумму фактически произведенных расходов на приобретение драгметаллов.

«Предлагаемые законопроектом изменения позволят повысить привлекательность обезличенных металлических счетов для граждан и будут способствовать реализации их потенциала как средства сбережения и инструмента инвестирования», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту сенаторов.

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок