Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / ПФР оцифровал все трудовые книжки граждан

ПФР оцифровал все трудовые книжки граждан

Пока законопроект об электронных трудовых книжках даже еще не внесен в Госдуму

17.05.2019

ПФР полностью оцифровал все трудовые книжки граждан России в рамках разработки проекта закона Минтруда об электронных трудовых книжках, пишет РБК со ссылкой на газету «Известия».

Документ пока еще не принят и сейчас находится на рассмотрении в правительстве. В Минтруде отметили, что собирается внести его в Госдуму до конца весенней сессии, то есть до 28 июля.

Инициатива Минтруда заключается в следующем: в течение 2020 г. запустить тестовый режим работы электронных трудовых книжек и обязать работодателей передавать информацию о работниках в специальную информационную систему ПФР. С 2021 г. данная норма станет уже обязательной для всех работодателей.

Проект закона предусматривает и исключения — для работников, подающих отдельное заявление на ведение книжек в традиционном бумажном формате. Издание отмечает, что традиционная книжка может стать доказательством в суде либо в случаях, когда данные о работе теряются и стаж для начисления пенсии недосчитывается. В ПФР отметили, что эта система уже прошла успешное тестирование еще в 2017 г.

Разместить:
005
20 мая 2019 г. в 11:31

Как это оцифровал? А где он взял данные за предыдущие годы?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

События в экономике
  • 06.08.2015  

    Суды обоснованно исходили из того, что здание рынка, в котором находится арендуемое обществом помещение, по совокупности признаков соответствует понятию розничного рынка, установленному п. 2 ст. 3 Федерального закона № 271-ФЗ, что препятствовало выдаче лицензии на реализацию алкогольной продукции, в связи с чем вывод судов о законности оспариваемого отказа министерства в выдаче лицензии является правильным. Довод жалобы об отсутствии разрешения на орган

  • 10.06.2015   Постановление КС РФ от 04.06.2015 № 13-П
  • 27.12.2013  

    Исследовав и оценив представленные в материалы дела доказательства по правилам статьи 71 АПК РФ в их совокупности и взаимосвязи, суды первой и апелляционной инстанций установили, что такая мера, как аннулирование лицензии, является явно несоразмерной совершенному обществом правонарушению и ее применение не обеспечит соблюдение конституционных принципов соразмерности и справедливости назначаемого наказания и, как следствие, пришли к правильному выводу об


Вся судебная практика по этой теме »