Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / Представлена новая методика расчета производительности труда

Представлена новая методика расчета производительности труда

Источником сведений станет налоговая отчетность предприятий, что позволит делать расчеты быстрее и точнее

14.01.2019

Минэкономразвития РФ представило новую методику расчета производительности труда для выполнения майского указа президента. К 2024 г. рост показателя ​на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей должен составить не менее 5% в год, пишет РБК.

Для достижения данной цели нужны оперативные и согласованные сведения о производительности труда начиная с отдельного предприятия до уровня отрасли и региона. Об этом заявил глава департамента производительности и эффективности министерства Юлия Урожаева в материалах, которые посвящены новой методике, направленной на рассмотрение Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям.

Производительность труда будет рассчитываться по добавленной стоимости, поделенной на затраты труда, то есть численность сотрудников. Добавленная стоимость будет считаться по доходам: как размер валовой прибыли и оплаты труда с учетом налогов (налога на имущество) и страховых взносов. Для уменьшения рисков искажения отчетности в расчет будут браться показатели прибыли до налогообложения. Сведения будут анализироваться на основе налоговой и бухгалтерской отчетности (при этом контролируется их согласованность).

Производительность труда будет измеряться на предприятиях с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд руб., которые относятся к базовым несырьевым отраслям экономики. Речь идет о таких сферах, как обрабатывающие производства (кроме производства нефтепродуктов, табака и алкогольных напитков), строительство, транспортировка и хранение, сельское хозяйство и рыболовство.

Методика была подготовлена Минэкономразвития совместно с ФНС РФ и организацией «Деловая Россия». Стоит отметить, что в основу методики была положена разработка аналитического центра этой организации.

 

Разместить:
235
16 января 2019 г. в 12:26

А вы друзья, как ни садитесь - всё в музыканты не годитесь!

И.А.Крылов

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1