Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Главная бухгалтерская конференция: Новые правила работы в 2019.

Ключевые изменения по НДС, онлайн-кассам, налоговым проверкам.

Зарегистрируйтесь и получите свой бесплатный билет на конференцию.

28 ноября
Москва, Кремль
   
13 декабря
Санкт-Петербург

Новости / Налогообложение / Изменился порядок уведомления ФНС об изменении региональных и местных налогов

Изменился порядок уведомления ФНС об изменении региональных и местных налогов

Форма и формат подачи данных в электронном виде, а также порядок их направления утверждены приказом ФНС РФ

11.01.2019

Вступил в силу новый порядок представления в ФНС сведений об установлении, изменении и прекращении действия региональных и местных налогов, сообщает пресс-служба налогового ведомства.

Теперь органы государственной власти регионов и местного самоуправления должны направить эти данные в УФНС России по субъекту РФ не позже следующего рабочего дня после официального опубликования закона или нормативного акта об установлении, изменении и прекращении действия региональных или местных налогов.

Форма и формат подачи информации в электронном виде, а также порядок их направления определены приказом ФНС России от 22.11.2018 № ММВ-7-21/652@. Сведения также могут быть размещена на FTP-сервере после согласования сторонами схемы информационного взаимодействия, с помощью Личного кабинета в ФГИС ЕСИА или передаваться на съемных носителях.

Данный механизм информационного обмена могут использовать все регионы, которые уполномочены определять элементы налогообложения по налогу на имущество организаций, налогу на игорный бизнес и транспортному налогу, а также свыше 20 тыс. муниципальных образований, уполномоченных устанавливать земельный налог и налог на имущество физлиц.

Файлы для скачивания

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Электронный документ: вчера, сегодня, завтра

Несколько последних публикаций экспертов Synerdocs были посвящены электронным документам в судах и развитию системы электронного правосудия. В настоящей статье хотелось бы подвести некоторый итог и поднять вопрос о будущем электронного правосудия в России. А оно, как вы понимаете, напрямую связано с электронными документами

1