Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В России отменили с 2019 г. налог на движимое имущество

В России отменили с 2019 г. налог на движимое имущество

Теперь объектом налогообложения для компаний признается только недвижимое имущество

10.01.2019

Движимое имущество с 2019 г. выводится из базы налога на имущество организаций в России. Теперь объектом налогообложения для российских компаний признается только недвижимое имущество, сообщает Интерфакс.

Проблема налогообложения движимого имущества стоит уже давно, поскольку затрагивает интересы и регионов, и бизнеса. С одной стороны, данный налог является доходным источником региональных бюджетов, с другой стороны, как неоднократно говорил первый вице-премьер и глава Минфин Антон Силуанов, он сложен для бизнеса и дестимулирует инвестиции.

Напомним, что в июне 2018 г. Силуанов сообщил о намерении правительства отменить налог на движимое имущество как обременительный для бизнеса. Был разработан и принят соответствующий закон, 4 августа его подписал президент России Владимир Путин.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок