Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Обучение ребенка в интернате не мешает получению стандартного вычета по НДФЛ

Обучение ребенка в интернате не мешает получению стандартного вычета по НДФЛ

Об этом сообщил Минфин России

11.12.2018

Минфин РФ в письме от 9 ноября 2018 г. № 03-04-05/80485 поведал, что родители могут получать стандартный налоговый вычет по НДФЛ при наличии расходов на обеспечение детей (подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ). При этом нахождение детей в интернате на период их обучения не означает, что они не находятся на обеспечении родителей, пишет ГАРАНТ.

В финансовом ведомстве подчеркнули, при определении налоговой базы по НДФЛ налогоплательщикам-родителям предоставляется стандартный налоговый вычет на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет. При этом если налогоплательщик получает доход от нескольких источников выплаты дохода, то физлицо может выбрать, у какого из налоговых агентов оно будет получать стандартный вычет по НДФЛ.

Для этого нужно подать письменное заявление и документы, которые подтверждают право на данные вычеты. Но стандартный налоговый вычет по общему правилу не применяется с месяца, в котором доход физлица превысил 350 тыс. руб.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок