Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Петербурге хотят ввести туристический сбор с 2020 г.

В Петербурге хотят ввести туристический сбор с 2020 г.

Соответствующие предложения петербургских властей находятся на рассмотрении в Минфине и Минкультуры

14.09.2018

Власти Петербурга собираются ввести туристический сбор с 1 января 2020 г., поведал глава городского комитета по финансам Алексей Корабельников, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на Интерфакс.

«Полагаем, что на первом этапе ставка сбора не должна превышать 2% от стоимости проживания. Мы предлагаем Минфину России установить такую ставку в качестве “ограничения сверх”, предоставив регионам право снижать ее вплоть до 0%», — отметил он.

По его словам, многое зависит от федеральных властей. Введение налогов и сборов на региональном уровне невозможно до тех пор, пока соответствующее право не будет предусмотрено в НК РФ, подчеркнул Корабельников. Председатель городского комитета также подчеркнул, что предложения правительства Петербурга о введении туристического сбора в сейчас находятся на рассмотрении в Минфине и Минкультуры.

В данный момент в РФ туристический сбор пока действует в нескольких регионах в экспериментальном режиме, который продлится до 2022 г. Это Крым, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский края.

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок